Эксперты объяснили, какое пиво нельзя даже нюхать

Сообщается, что проверке подвергнутся более 40 импортных и российских торговых марок. В исследования будет включена продукция, произведенная в том числе, в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске и в других городах России.

Фактически, пиво будет проверено на соответствие обязательным требованиям законодательства, в том числе, по микробиологическим показателям и по содержанию токсичных элементов. Каждая марка также пройдет проверку на общую долю спирта, кислотность, цвет, массовую долю двуокиси углерода, высоту пены и пеностойкость, а также органолептические показатели — эксперты оценят насыщенность вкуса и аромата.

При этом в Роскачестве пояснили, какое пиво является фальсификатом. Директор  департамента исследований Роскачества Людмила Викулова пояснила, что «в настоящем пиве количество соложеных продуктов, т.е. солода и хмеля, не должно составлять менее 80%- в таком случае пиво будет иметь насыщенный вкус, аромат, достаточный уровень пенообразования. Если говорить о других компонентах пива (таких как кукурузная патока или крахмал), то их совокупный объем не должен превышать 20% соответственно. Стоит отметить, что при производстве пива не допускается применение ароматизаторов, подсластителей и красителей». 

Читайте также:  С глаз спала пелена: германский бизнес потребовал жесткого ответа США

НАТО создает боевой резерв для защиты от Москвы и вторжения в Россию

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Первый в России детский технопарк откроют при школе в Москве
Хладокомбинат в Санкт-Петербурге выставлен на торги со скидкой до 50%
Альфа-банк стал участником блокчейн-консорциума R3
Путин поручил решить проблему с жильем дольщиков
Искусственный интеллект пишет white paper не хуже человека
Украина планирует признать криптовалюты финансовым активом
Для чиновников Ростовской области закупят транспорт на 119 млн рублей
Госдума предложила ввести скидку на оплату ЖКХ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *