Эксперт подтвердил трагический прогноз о грядущем дефолте

По информации имеющейся у финансовой организации, развивающимся рынкам сложно оставаться на плаву под давлением сильного доллара. При этом акции высокотехнологичных компаний стремительно идут вверх. Проанализировав тренды, специалисты прогнозируют, что события 1998 года, когда в России случился дефолт, а в азиатском регионе произошел мировой экономический кризис, могут произойти снова. 

«Устойчивый рост в США, сглаживание кривой доходности облигаций, сокращающиеся рынки развивающихся стран — все это похоже на эхо событий 20-летней давности», — приводит слова инвестиционного аналитика Bank of America Майкла Хартнетта «РБК». 

Повторится ли такой печальный для российской экономики сценарий, «Правда.Ру» решила узнать у Владимира Рожанковского, ведущего эксперта»Международного финансового центра». 

«На самом деле рынок перегрет. Когда экономика растет, рынок растет, все вроде бы хорошо. Но дальше начинается ужесточение условий в экономике. То, что сейчас собственно и делает Федрезерв США. Он повышает ставку, что это значит? Это значит, что деньги становятся дороже, и растущая стоимость денег деловую активность сильно сожмет»- заявил «Pravda.ru»  Владимир Рожанковский.

«Просто-напросто мы с вами, или американские компании, американские граждане — многие перестанут брать взаймы у банков, кредиты брать на развитие своего дела какого-то, или развитие бизнеса. Соответственно, не будет новых проектов — а это значит, что не будет новых рабочих мест. Это значит, что будут меньше покупать и в общем, все это по кругу идет и оно идет в замедление экономики»,- пояснил он.

Читайте также:  WSJ: Китай начал избавляться от американских ценных бумаг

«Если посмотреть известные каналы телевизионные, в том числе, «Блумберг», то можно заметить — уже и американские управляющие, американские аналитики говорят, что эта ситуация абсолютно ненормальная, она идет вразрез здравому смыслу, и по этой причине дальнейшее увеличение процентной ставки, если оно будет теми же темпами происходить, оно неминуемо приведет к замедлению, и возможно даже к рецессии»,- рассказывает эксперт.

Что же будет дальше? А вот что! Специалист отмечает, что «если в Америке будет зарегистрирована рецессия, или по крайней мере нулевой рост (а этому еще способствует политика Трампа, который сейчас развязал торговые войны) — людям придется чуть дороже платить за то, что они раньше и так платили с трудом».

«Об этом говорил в свое время Алан Гриншпун, он предупреждал в начале нулевых годов  — может быть существенная рецессия. В результате американский рынок находится в жесточайшей депрессии после этой эйфории, которая была абсолютно ничем не подкреплена», — уверен Владимир Рожанковский.

«Если американская экономика будет замедляться, то рынки должны корректироваться — а это значит, что в течение долгих недель индексы будут закрываться отрицательно. То есть, динамика будет их негативная»,- заключил он.

Читайте также:  Китай готов преодолеть проблемы вместе с Россией. Почему рано радоваться

Выбирайтесь сами: крупнейший туроператор бросил тысячи россиян за границей

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *