Биткоин снова растёт – токен набрал 3%

Однако, большинство токенов, среди которых находятся Basic Attention Token (BAT), Augur (REP), Ontology (ONT), Pundi X (NPXS), и Zilliqa (ZIL), имеющих довольно слаженные команды разработчиков и широкую инвесторскую аудиторию, со вчерашнего дня углубились в «красное», потеряв дополнительно от 9 до 14 процентов стоимости.

Над крипторынком всё ещё облачно

С 7 по 8 августа крипторынок потерял почти $31 миллиард в общей капитализации, то есть, такая мощная просадка произошла всего за 48 часов. За этот период, цена биткоина упала на 14% — токен откатился с $7,200 практически до очередного психологического барьера, замерев к нему максимально близко — на $6,150, в то время как остальные крупные криптовалюты, вроде Ripple (XRP), Bitcoin Cash (BCH) и Ethereum (ETH), потеряли в цене ещё больше.

С самой высокой отметки своей стоимости, $5,500, цена токена Bitcoin Cash (BCH), откатилась на 89%, а Ripple, за прошедшие 8 месяцев, потерял 90% своей капитализации.

Часто происходит так, что после массивных просадок основные цифровые активы впадают в затяжные бычьи тренды, практически мгновенно отбивая потери прошлых дней. Однако, сегодня, 9 августа, коррекционное ралли биткоина (BTC) насчитывает всего лишь скромные 3%. Иными словами, токену пока не удаётся и близко отбить потерянное.

Читайте также:  Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы

Впрочем, объём капитала биткоина (BTC), Ethereum (ETH), а также остальных ведущих токенов, увеличился более чем на 10%, а объём Tether (USDT), самого часто торгуемого стабильного токена, вырос более чем на 20%, что говорит о том, что огромная доля инвесторов всё ещё активно пользуются этой разменной монетой.

Во вторник, CCN сообщили о том, что цена биткоина (BTC) упадёт до $6,500, хотя тогда ещё цена данного токена была устремлена к $7,300. Аналитики отметили ряд различных факторов, таких как недостаточный объём капитала на рынке, сильные коррекционные просадки, а также непредсказуемость текущего рынка.

Эти факторы усугубили положение за последующие несколько дней, однако, если токену не удастся вернуться за психологический барьер на $7,000, то впоследствии, BTC может испытать несколько точек опоры ниже $6,000, возможно даже у $5,500 — минимума цены, который токен испытывал в феврале этого года.

Напомним, что в феврале и июне BTC провалился за $6,000, и активно испытывал опоры у $5,500, однако, тогда токену удалось набраться сил, и вернуться сначала до верхних районов $5,000 зоны, а затем выпрыгнуть за $8,000 и добраться до $9,000. Таким образом, последующие 48 часов определят судьбу токена в краткосрочной перспективе, но если крипторынку удастся, пусть и медленно, но начать процесс восстановления, то вскоре мы увидим внушительный рост, а в противном случае на рынок, вместе с следующей просадкой, придёт медвежий тренд.

Читайте также:  Цены на бензин замерзнут 7 ноября. Надолго ли?

«Слив» токенов от ICO

Некоторые аналитики также предположили, что «слив» огромного числа токенов Ethereum (ETC) рядом ICO и блокчейн-проектов, полученных в ходе стадий предпродаж, мог повлиять на текущую ситуацию на рынке, учитывая, как много факторов зависит от производительности токенов BTC и ETH.

В заключение стоит сказать, что если учесть силу пришедших на рынок просадок, а также новости из мира регулирования (отложенное рассмотрение дела VanEck SolidX), можно смело утверждать, что именно внешний мир на этот раз так сильно повлиял на стоимости токенов, и привёл рынок в текущее состояние упадка.

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минфин рассекретил огромные зарплаты российских министров
Рамзан Кадыров: "Я решил приобрести долю биткоина"
Концепцию развития территории Бадаевского завода разработали швейцары
Восемь семей в Подмосковье получили 54 млн руб. на жилье
Страны G20 призвали разработать стандарты для криптоактивов
Продажи подмосковных малоэтажек упали
Самоа считает криптовалютные компании финучреждениями
Узбекистан установил новые правила для криптовалюты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *