Деанонимизация телеграма оказалась старой уткой

Фото: pravda.ru

Разработчики назвали свою программу «Криптоскан». А вот деталей ее работы не раскрыли. Все понятно лишь в довольно общих чертах. Так, программа направляет запрос с логином пользователя в Telegram и тут же выдает его личные данные. Среди них не только номер телефона, но также фамилия и имя.

Telegram-канал «Телеграм-маркетинг» высказался о новом приложении следующим образом: «Подобное можно было делать все 4 года существования мессенджера, делая простой перебор: запуск инстанса Телеграм на сервере, добавлением пула номеров в записную книжку и последующим получением их ID/username и так далее. В принципе, на рынке есть базы и по 10 и по 20 млн. телефонов с указанными данными. Это сложно делать самим, хотя при желании можно.

Способ, не указанный, но подразумевающийся в статье — как нам в кулуарах говорили еще пару недель назад, весьма странная уязвимость Телеграма: при жалобе на аккаунт его номер телефона в Telegram API светится жалобщику».

Другой Telegram-канал, «Медиатехнолог» же увидел во всей этой истории заговор. Так, администраторы его поделились следующим мнением: «Руководитель центра утверждает, что они уже начали выполнять поиск по запросам МВД и ФСБ, правда никого не смущает то, что такую работу выполняют «программисты» из гуманитарного, а не технического центра исследований. Неплохая попытка подорвать доверие к социальной сети от создателей «телеграм подментованный, если хочешь что-то важное сказать, говори через воцап».

Читайте также:  Львы по жизни: кто не с нами, тот против нас

Ранее «Правда.Ру» приводила мнение Telegram-канала «Медиатехнолог» в связи с массовыми крушениями самолетов с фашистской символикой на борту.

Читайте также:

Блокировка Telegram как провокация против России

Глава Минсвязи встал на защиту Telegram. С чего вдруг?

Почему блокировка Telegram не станет поводом для бунта

Украинский журналист призвал захватывать русских в заложники

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В российском рейтинге университетов мира победил Гарвард
Рассекречены уникальные документы о Сталинградской битве
Кого Путин поменяет в правительстве после инаугурации
Сядут все: Кремль анонсировал "чистки" по всей России
Российская медицина ведет наступление на туберкулез и ВИЧ
Номер мобильного могут приравнять к паспорту
Власти Туниса не могут справиться с террористической угрозой
Россиянам разрешили выгонять мигрантов из своих квартир

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *