Антимонопольная служба предложила обнулить комиссию при снятии наличных в банкоматах

«При выборе работодателей в рамках коллективных соглашений с трудовыми коллективами одним из критериев является широкая банкоматная сеть. С тем, чтобы дать возможность работодателям более спокойно выбирать банки для обслуживания, мы должны обнулить комиссии банков при снятии наличных в банкоматах», — отметил Кашеваров. 

Он также добавил, что эта мера направлена на борьбу с «зарплатным рабством», которая в настоящее время довольно активно ведется в стране. Подобная практика также успешно реализуется в Великобритании, уточнил представитель ФАС. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что два законопроекта, предлагающие введение административной ответственности за отказ работодателя изменить зарплатный банк по заявлению сотрудника, а также увеличение срока подачи данного заявления, внесены на рассмотрение Госдумы по инициативе кабмина.

Поправки введут систему штрафов за нарушение права работников выбирать наиболее удобный для них банк. Будет также увеличен и срок подачи заявления до 15 календарных дней до дня выплаты зарплаты. 

Читайте также: Правительство предложило штрафовать работодателей за «зарплатное рабство»

Количество получающих «серую» зарплату шокировало власть

Читайте также:  Роспотребнадзор предупредил об опасных кредитных параметрах
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *