Рост спроса на новостройки в Москве остается сезонным

По данным bnMAP.pro, предложение первичного жилья в Москве и Новой Москве в основном представлено новостройками сегментов «комфорт-класс» и «бизнес-класс» (квартиры + апартаменты): 447 и 303 корпуса соответственно.

В то же время, например, экономкласс представлен очень ограниченным пулом проектов (в основном это жилые комплексы в Некрасовке и Ватутинках), поэтому покупательская активность в данных проектах в большей степени связана с их внутренними процессами, отмечают аналитики.

В классах «элитный» и «премиальный» можно отметить сходное поведение. Основные пики так же, как и по рынку в целом, зафиксированы в декабре каждого года. Кардинальные расхождения по данным классам приходятся на лето 2017, когда в классе «премиум» был зафиксирован рост, а в классе «элитный», напротив, спад, говорится в исследовании bnMAP.pro.

По словам директора аналитической платформы bnMAP.pro Сергея Лобжанидзе, подавляющее большинство сегментов, независимо от уровня потребительских предпочтений и политики ценообразования, имеют одинаковые периоды пиковых максимальных и минимальных значений активности потребителей, схожие тенденции ее роста и падения. Независимо от различий в портрете покупателя различных классов, когда речь идет о заключении сделки, поведение не отличается принципиальным разнообразием, подчеркнул Сергей Лобжанидзе.

Читайте также:  Почти четверть россиян считают тарифы ЖКХ неподъемными

Почему хлеб и водка стали главными покупками россиян

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ASRock выпустит видеокарты для майнинга криптовалют
Нобелевский лауреат назвал биткоин попыткой преобразовать деньги
Цены на жилье в ЦАО выросли в апреле почти на 2%
Coinbase будет работать в США с токенами - ценными бумагами
Barclays спонсирует Blockchain Hackathon для изучения обработки дерривативов
Они издеваются? Минтруд назвал россиян беспрецедентно богатеющими
В России сократилось число регионов с дефицитом бюджета

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *