Медведев: «Северный поток — 2» не заменит украинский транзит

«Доля российского газа в газопотреблении ЕС составляет около 30%, и «Северный поток-2″ не изменит кардинально эту ситуацию. Он будет обеспечивать только часть импорта по более стабильному и дешевому по сравнению с нынешними маршруту», — сказал глава правительства. 

Он добавил, что Россия дорожит своей репутацией надежного партнера и хотела бы дальше выполнять существующие обязательства в полном объеме. «Северный поток-2» является дополнительным маршрутом поставок, но не замещающим, пояснил Медведев. 

Вопрос сохранения транзита газа через Украину будет решаться исходя из экономических и коммерческих параметров сделки, но прежде всего необходимо урегулировать отношения между энергетическими компаниями. 

По словам премьер-министра, Европа до сих пор является одним из крупнейших потребителей российского раза, поставки которого на европейский рынок в последние годы только растут. «В обозримом будущем российский газ будет покрывать существенную часть энергопотребностей европейских стран», — заключил Медведев. 

Ранее «Правда.Ру» писала о статье немецкого издания Deutsche Welle, в которой журналисты развеяли часть мифов и заблуждений по поводу нового газопровода «Северный поток-2», совместного проекта России и Германии.

Читайте также: В Армении сожалеют, что «Северный поток-2» проходит вне ее территорий

Читайте также:  Банки Швейцарии стали выдавать кредиты по отрицательной ставке

Польский премьер-министр назвал «Северный поток — 2» «эгоистичным» проектом

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *