Закрытие криптобирж Индии: бизнес подвергся большому стрессу

В уведомлении, которое было отправлено пользователям по электронной почте, сообщается, что биржа не принимает взносы с 1 января 2018 года и полученные взносы будут автоматически возвращаться на банковские счета инвесторов. Тем, кто подписал контракт с BTCXIndia рекомендовано вывести свои средства до 4 марта.

Криптобиржа BTCXIndia обеспечивает торговлю криптовалютой и обменом на индийскую рупию в режиме реального времени, в то время как ETHEXIndia позволяет торговать и обменивать Ethereum (ETH).

Как отмечается в уведомлении бирж, «прошло 4 года с момента открытия BTCXIndia и 2 года с тех пор, как мы открыли ETHEXIndia. Мы обслуживали более 35000 клиентов в течение многих лет и стали свидетелями того, что цена BTC выросла в 50 раз, а цена ETH выросла в 100 раз. Мы обеспечили защищенный кошелек и разрешили вам торговать с другими на равных условиях в безопасной среде, соблюдая требования KYC & AML и налогового законодательства».

В своем сообщении биржа ссылается на доклад о бюджете, в котором индийское правительство негативно высказывается о криптовалютах и связанной с ней торговой деятельностью, а также на другие действия правительства, которые были предприняты в прошлом году.

Читайте также:  Орешкин: инфляция в России приблизится к 3% в начале 2020 года

Например, в декабре 2017 года министр финансов Индии назвал биткоин финансовой пирамидой, а в январе 2018 года несколько крупных индийских банков ограничили или прекратили обслуживание счетов криптовалютных бирж, объясняя это рисками неправомерных транзакций. 1 февраля министр финансов, в ходе своего выступления крайне резко высказывался о цифровых валютах, назвав их использование «нелегальной активностью».

Все это и повлияло на решение биржи прекратить трейдинг-активность: «наш бизнес подвергся большому стрессу».

Однако, команда проектов сообщила, что сосредоточиться на консалтинге: «мы чувствуем, что можем продолжать наш бизнес профессионально».

«Консалтинговый бизнес начался в апреле 2017 года и до сих пор мы разрабатываем решения для ряда клиентов в финансовом, медицинском и сельскохозяйственном секторах. Мы запускаем полноценные лаборатории Schain Labs с марта 2018 года для консультаций и разработок на базе блокчейна.

Мы надеемся, что эта работа поможет правительству увидеть огромные преимущества, которые Индия может извлечь из блокчейн технологий, и в конечном итоге способствовать прогрессивному и прозрачному регулированию для публичного блокчейна».

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *