ФБР, ЦРУ и АНБ запрещают американцам покупать смартфоны из Китая

«Это создает риски давления на нашу телекоммуникационную инфраструктуру. Это также означает опасность кражи информации и шпионажа». — заявил директор ФБР Кристофер Рэй.

Китайцы крайне удивились таким предположениям. Представитель фирмы Huawei сообщил, что компания «представляет не большую угрозу, чем любой другой поставщик технологий».

Однако, возможным китайским влиянием на США также обеспокоены в сенате. Глава комитета по разведке Ричард Берр заявил, что Китай пытается получить доступ к американским технологиям и интеллектуальной собственности как раз через телекоммуникационные компании.

На это китайцы также удивились, представитель МИДа заявил, что США является сильнейшей мировой державой» и удивился, что страна повсюду видит врагов.

«Если даже США думают, что окружены врагами, что тогда делать другим странам? Я не знаю, откуда у Вашингтона это ощущение постоянной опасности, но могу заметить, что в мире нет ни одной абсолютно безопасной вещи», — цитирует дипломата Reuters.

В январе Huawei планировала выйти на американский рынок, заключив договор с одним из крупнейших в США сотовых операторов AT&T. Сделка сорвалась, компания отказалась продавать китайские смартфоны. По данным Android Police, это связано с давлением на AT&T со стороны Федеральной комиссии по связи США. Ведомство также уверено, что Huawei сотрудничает с китайские спецслужбы.

Читайте также:  В США объявили старьем секретное оружие России

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что руководитель Центрального разведывательного управления США Майкл Помпео заявил, что Китай является большей, чем Россия, угрозой для безопасности страны. Как пояснил Помпео британской вещательной корпорации ВВС, «подумайте о масштабах двух экономик… У китайцев гораздо больше возможностей для решения такой задачи, чем у русских».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Вооруженные люди в центре Луганска — результат противостояния Плотницкого и МВД
Второй блин комом: что не так с резолюцией по Крыму
Украина объявила богатырей из русских сказок "врагами нации"
В Германии рассказали о самом опасном оружии России
Британцы написали о лопнувшем из-за морозов новом термометре в Оймяконе
Два китайца на спор сожгли по пачке денег, хвалясь богатством
Парад Трампа: демонстрация мощи или зависть?
"Боевая Барби" раскрыла неистовые унижения в британской армии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *