Климкин объявил об очередной победе над Россией

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что Киев одержал верх над Россией по вопросу возвращения последней в ряды участников этой международной организации.

Напомним, в 2014–2015 годах парламентариев из России лишили права голоса на сессиях и возможности принимать участие в работе уставных органов Ассамблеи из-за ситуации вокруг присоединения Крыма. В октябре 2018 года вице-спикер ГД Петр Толстой, комментируя решение ПАСЕ отложить обсуждение доклада по полномочиям делегаций в осеннюю сессию, отметил, что Россия не станет членствовать в организации, которая ущемляет права национальных делегаций.

«Я когда общался с нашей делегацией, сказал: «На войне, как на войне. Мы должны победить». В данном случае, кто мне говорит, что существуют такие правила или другие правила, существует процедура… я считаю, что для нас это безусловно победа… поскольку этот вопрос (возвращения делегации РФ в ПАСЕ — ред.) отодвинут на далекую перспективу», — заявил Климкин в среду.

Он не обошел вниманием инцидент с российской съемочной группой в ПАСЕ, указав на то, что украинская делегация имела право настолько эмоционально выразить свою реакцию.

Читайте также:  В NASA объяснили решение перенести визит Рогозина в США

Ранее представители украинской делегации на полях сессии ПАСЕ отказались от конструктивного общения со съемочной группой из России, предпочтя обрушить на российскую прессу шквал националистских лозунгов в ответ на обращенные к ним вопросы. Депутат Алексей Гончаренко демонстративно натянул резиновые перчатки и в испуге отпрянул, когда журналистка Ольга Скабеева попыталась к нему прикоснуться, а глава киевской делегации Владимир Арьев закрыл перед ее носом дверь, выкрикнув, что вход в комнату запрещен тем, кто поддерживает «оккупацию Крыма».

«Парламентарии могут себе это (эмоции) позволить. Каким образом — это конечно вопрос к ним. Но все что дает нам победу должно применяться», — заметил Климкин.

Отвечая на вопрос журналистов о том, какие последствия могут ожидать Украину после такого поведения членов украинской делегации, глава МИД Украины сказал, его ведомство в процессе дискуссий будет объяснять каждому члену ПАСЕ, «что эмоции — это эмоции, а правила — это правила. Мы люди цивилизованные и всегда придерживаемся правил».

Напомним, Крым, ставший камнем преткновения в отношениях между Россией и Украиной, в результате референдума в марте 2014 года вошел в состав РФ. 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за присоединение к России. Крымские власти при поддержке России организовали мирный референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Читайте также:  Расследование о покушении на семью Скрипалей привело к Путину

Украина по-прежнему считает Крым своей территорией, временно оккупированной российским агрессором. Страны Запад также разделяют позицию Украины, считая, что полуостров был незаконно аннексирован российской стороной.

Ранее Правда. Ру сообщала о том, что Климкин увидел изоляцию Россию на полях 73-сессии ООН.

Читайте также:

Климкин рассказал об успехах Киева в борьбе с ИГ* и обвинил Россию

Климкин посоветовался с госдепом, как еще навредить России

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Список Киллари: умер еще один свидетель против Клинтон
Россия попросила Турцию помощи в возвращении обломков Су-25
Названо условие ответа России на британский ультиматум
Украине пообещали голодомор после свержения Порошенко
Ким Чен Ин - северокорейский Горбачев? Накануне встречи "в верхах" увольняются военные
Кто переключает внимание с саудитов-убийц на Иран?
В Германии считают, что Меркель и Макрон дружат напоказ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *