Италия разоряется из-за продуктового эмбарго России

Этот «блок» задел «большой список сельскохозяйственных товаров с запретом на ввоз фруктов и овощей, сыров, мяса и колбас, а также рыбы из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии».

Обнуление поставок продуктов Made in Italy и прямые потери связаны не только с прекращением экспорта. К этому можно приплюсовать еще косвенный ущерб из-за рыночных потерь и падения имиджа. Они «вызваны распространением на российском рынке продуктов, которые имитируют, но не имеют ничего общего с Made in Italy», говорится в анализе Coldiretti. 

«Это неподъемная цена для Италии и Евросоюза, и важно, чтобы возобновился путь диалога, потому что в очередной раз агропродовольственный сектор стал обменным товаром на международных переговорах без какого-либо учета того, насколько тяжелый вред это оказывает в экономическом, профессиональном и экологическом плане», — сказано в сообщении.

Об убытках из-за санкций для итальянских компаний накануне заявил и премьер-министр Италии Джузеппе Конте, который сказал, что они «направлены сами на себя».

Фото: mos.ru

Читайте также:

Новые санкции убьют США, а не Россию

Нацразведка США признала провал санкций против России

Читайте также:  Госбанкир убеждает россиян не бояться запрета доллара

Европа несет миллиардные убытки из-за российских контрсанкций

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *