Проверка ICO на СКАМ. Global Spy выходит на охоту.

Как гласит «Этикет банкира» опубликованный в 1775 году: «Первое правило бизнеса — защищайте свои инвестиции». Несмотря на то, что рынок криптовалют в отличие от фиатного, практически полностью сосредоточен в онлайне, держателями финансовых средств остаются люди. Чем крупнее инвестор, тем более основательный подход используется при выборе проекта для инвестирования. Поэтому не удивительно, что сфера блокчейн привлекающая крупных финансовых игроков, открыла новые возможности для сыскных агентств, направленных на борьбу с аферистами, или как их еще называют со СКАМом (в пер. с английского «scam» — мошенничество, афера).

Global Spy

Платформа: Ethereum

Дата ICO: настоящий момент

Дата окончания ICO: 15.04.2018

Токен: SPY — стандарт ERC20

Стоимость токена: 1 SPY = 0.1 USD

Общий объем токенов — 170 000 000 токенов SPY

Hard cap — 150 000 000 SPY (равно 30 000 ETH).

Soft cap = 5 000 000 SPY (равно 1 000 ETH).

Cайт: globalspy.eu

Платформа предлагает получение полной и достоверной информации о выбранном криптовалютном проекте, токене, ICO. Исследования, проводимые командой Global Spy, включают полную историю о создании проверяемого холдинга, ее команды, пула разработчиков и инвесторов.

Разработанная система, предлагает целый набор исследовательских решений, начиная от срочной проверки ICO, заканчивая крупномасштабными расследованиями с участием группы профессиональных сыщиков из разных стран мира, включающую работу «в полях». Под проверку попадают социальные сети, налоговая история, кредитная информация учредителей, наличие судимостей, уголовных и административных делопроизводств и т. д.

Читайте также:  Регионы протестуют против скандальной инициативы Росрыболовства

Для оплаты расследований, проект Global Spy, ввел свой токен — SPY. С точки зрения инвестирования, обеспечением гарантии цены токена, является оплата всех услуг компании, только в этой криптовалюте.

Инновационная составляющая проекта

Оплату за исследование проектов, проводится по итогам расследований. Но самое интересное, начинается дальше. Система Global Spy, позволяет заработать на полученных данных. Пользователь, может перепродать результаты исследования, другим участникам сети Global Spy, полностью окупить затраченные средства и заработать на этом деньги. Все взаиморасчеты опять же происходят токенами SPY.

Основной перечень услуг (опубликован в Whitepaper):

Исследование ICO и компании владельцев;

Предоставление информации из публичных сетей и баз данных;

Проведение детального анализа рисков проекта и криптовалюты;

Полное расследование, с личными визитами в офисы компаний, и с использованием закрытых баз данных (банковские, кредитные, исполнительные и т. д.);

Проверка любой компании, в том числе не связанных с блокчейном;

Индивидуальные расследования в зависимости от задач заказчика.

Команда проекта

В рамках основной идеи платформы, лежит получение чаще всего закрытой информации. Поэтому, сильной стороной проекта является команда, состоящая кроме технических специалистов, из экспертов-следователей, сыщиков, бывших военных и полицейских.

Читайте также:  Специалисты составили рейтинг самых прибыльных компаний мира

CEO — Джори Фалькштедт. Бизнесмен с 20-летним стажем. Начиная с 2005 года, стал нанимать сыщиков, для коммерческих исследований. С 2012 года владелец компании J2P2-Invest Ltd, специализирующейся на международных расследованиях в сфере строительства.

CTO — Паси Суоминен. Основной разработчик платформы. Более 10 лет находится в команде Фалькштедта.

Руководитель следственной группы — Дэвид Макдейд. Офицер полиции, с опытом военный службы в Вест-Пойнте и Южной Корее. Прошедший подготовку в ФБР.

Сильные стороны

1. Идея проекта беспроигрышная. Безопасность инвестиций, всегда стоит на первом месте. «Кто владеет информацией, тот владеет миром» (Н. Ротшильд);

2. Команда проекта — программисты и сыщики;

3. Ограниченное количество токенов и сниженная зависимость их цены от колебаний рынка;

4. Возможность перепродажи полученной информации;

5. На текущий момент проект проинвестирован на сумму более чем в 2 млн. евро, что показывает инвестиционную привлекательность;

6. Согласованный выход токена на биржу.

Недостатки проекта

Плюс проекта в виде команды, так же можно рассмотреть с обратной стороны. Ставка на сыщиков, выступающих гарантами безопасности проекта, требует дополнительного внимания к технической составляющей. Однако учитывая действующий интерес инвесторов, стоит предполагать, что усиление технических специалистов произойдёт согласно дорожной карте.

Читайте также:  Силуанов опять подставил Путина

Вывод

Переход проверенных на фиатном рынке проектов и технологий в блокчейн среду, в очередной раз доказывает, что мир перестраивается и постепенно принимает правила криптовалютной игры. Необходимость проверки компаний перед инвестированием, когда ежедневно на рынке появляются все новые и новые ICO, становится все более актуальным.

Понимание принципов работы сыщиков, упрощает вход в криптоинвестиции для широких масс. Текущая стоимость токенов, позволяет зайти в проект, с минимальными капиталовложениями, при этом предлагаемая концепция дает все шансы ожидать хороший профит в дальнейшем. Результат оценки 8 из 10.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

шпионы

криптовалюты

расследования

инвестирование

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Криптобиржи

Проверка ICO на СКАМ. Global Spy выходит на охоту.

Гипотезы

«Человек разумный» согрешил с «денисовским»

Криптобиржи

Капитализация упала на $25 миллиардов. Почему?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Биткоин достигнет отметки в $50 000 - эксперты
Пассажиропоток платформы "Остафьево" на курском направлении МЖД будет достигать 15,5 тыс. ...
Blossom Finance регистрирует исламский фонд с приемом криптовалюты
Апартаменты за год вытеснили квартиры в центре Москвы
Новый советник в комиссии по ценным бумагам США
Intel и блокчейн-стартап Enigma повышают защиту своих протоколов
Южнокорейский FSC создал бюро по работе с криптой
UBS: биткоин может заменить денежную массу США только при стоимости $213 тыс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *