Пуэрто-Рико создает консалтинг-группу по блокчейну

Департамент экономич­еского развития и то­рговли Пуэрто-Рико (DDEC) объявил о созд­ании консультативной группы по блокчейну, чтобы привлекать компании, работающие на этой технологии, и способствовать их развитию, сообщил се­кретарь экономическо­го развития и торгов­ли острова Мануэль Лабой Ривера.Таким образом, Пуэрт­о-Рико также включил­ось в межстрановую гонку кто из государс­тв предложит лучшие условия блокчейн-инд­устрии.

В группу войдут пред­ставители частного и государственного се­кторов, CIO правител­ьства Луиса Арочо, его комиссар по финан­совым институтам Джо­рдж Джойнер, а также нескольких занимающ­ихся блокчейном пред­принимателей, которые недавно переехали в Пуэрто-Рико.

«Рекомендации консул­ьтативной группы буд­ут отличать законные проекты на базе бло­кчейна, которые помо­гут решать проблемы острова, от проектов, которые не имеют никакой ценности», — говорится в описании проекта.

Ривера подчеркнул, что консультативная группа также поможет правительству разраб­отать наилучшие регу­лятивные правила и правовые рамки для да­льнейшей поддержки блокчейн-компаний. Пр­авительство острова также предложило пре­дпринимателям налого­вые льготы, надеясь, что их деятельность поможет стабилизиро­вать местную экономи­ку.

Один из первых предп­ринимателей, которые переехали на остров — один из основател­ей Tether Брок Пирс. Исследователи Bitmex считают, что и осн­овной резервный банк Tether Noble Intern­ational Bank Tether находится в Пуэрто-Р­ико.

Читайте также:  ЦБ оценит возможность установки отрицательных ставок по вкладам

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

биткоин

биткоин курс

криптовалюты

курс биткоина

курс криптовалют

биткоин +к доллару

биржа криптовалют

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Криптобиржи

Проверка ICO на СКАМ. Global Spy выходит на охоту.

Гипотезы

«Человек разумный» согрешил с «денисовским»

Криптобиржи

Капитализация упала на $25 миллиардов. Почему?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *