Росстат признал резкий рост цен на бензин в сентябре

«В обрабатывающих производствах выросли цены на отдельные виды нефтепродуктов: топливо легкое нефтяное дистиллятное, дистилляты легкие, не включенные в другие группировки — на 11,5%, бензин автомобильный — на 10%, мазут топочный — на 9,8%, масла нефтяные смазочные прочие, не включенные в другие группировки — на 9,2%, топливо дизельное арктическое — на 7,6%, газойли — на 7,5%, пропан и бутан сжиженные — на 7%», — говорится в информации об индексе цен производителей промышленных товаров в сентябре.

Цены на нефтепродукты в РФ резко вырастали весной и в начале лета. В апреле цены увеличились на 13% по сравнению с мартом. В рознице с середины апреля бензин в среднем по РФ стал дороже сорока рублей за литр, а в начале июня — уже дороже сорока трех рублей. Кабмин решил снизить акцизы на бензин и дизтопливо и договорился с нефтекомпаниями о том, что на время принятия решений о поддержке отрасли они заморозят цены на уровне 30 мая.

В мае цены на бензин росли на 18,7% по сравнению с апрелем. В июне рост сократился до 3,7%. В июле цены существенно снизились — на 8,7%, в августе оно составило 0,2%.

Читайте также:  Нефтяники ответили на ультиматум Медведева

Читайте также:

Такой бензин нам не нужен!

Кто в России дает добро на повышение цены на бензин?

Цена на бензин поднимется до 60 рублей

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *