Москва построит 250 транспортных узлов до 2020 года

По данным компании «БЕСТ-Новострой», после запуска МЦК в 2016 году, застройщикам стали еще интереснее участки на прилегающих территориях к ТПУ МЦК (сегодня вдоль Московского центрального кольца реализуются 26 проектов общей площадью порядка 7 млн кв. м).

Эти, большей частью заброшенные, территории Правительство Москвы намерено развивать и в последующем интегрировать в структуру городской среды путем застройки различными жилыми и коммерческими объектами. По 13 проектам капитальных ТПУ инвесторы уже определены, сообщает «БЕСТ-Новострой».

Процесс перехода от проектов комплексного освоения территории (КОТ) на территориях бывших промзон к масштабным многофункциональным проектам (mixed-use), включающих элементы транспортной инфраструктуры эксперты «БЕСТ-Новострой» наблюдают уже второй год.

По словам руководителя департамента проектного консалтинга и инвестиций компании «БЕСТ-Новострой Татьяны Шаровой, такие проекты должны отвечать трем главным составляющим. Во-первых, включать в себя три и более приносящие доход функции (жилье, апартаменты, гостиницу, офисы, торговлю и пр.). Во-вторых, учитывать интересы и потребности жителей близлежащих кварталов. И в-третьих — обеспечивать непрерывные пешеходные потоки, организацию общественных пешеходных пространств, удобную навигацию на территории и использование общественного транспорта.

Если все три составляющие работают, то на территории застройки создается совершенно новый уровень городского качества жизни в привязке к развитию транспортной схемы города, пояснила Татьяна Шарова.

Читайте также:  Путин о санкциях: мы ни с кем не ругались, чтобы мириться

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

жилье

Москва

дороги

развитие

транспорт

недвижимость

строительство

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Социологи: миллионам россиян приходится выживать в долгах
Россияне воют от расслоения на богачей и нищих
Тайна Набиуллиной: где выведенные из США деньги
Империя Маска рушится: Tesla падает в бездну
Эксперты: Россию ожидает валютный кризис
Эксперты заявили о недоработках нового налогового режима для самозанятых
Роспотребнадзор изъял свыше 125 тонн икры из торговых точек за месяц
Правительство намерено продлить договор о заморозке цен на бензин

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *