По паре медалей: какие шансы МОК оставил России

фото: www.pyeongchang2018.com

Они, с одной стороны, руководствуются установкой президента, что ссориться с МОК не надо, что «мы сами дали повод», а с другой — заявлением председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко: а не настала ли пора рассмотреть, что делается в МОК, «правильно ли трактуются правила международного олимпийского движения»?

Что касается экс-главы Московской антидопинговой лаборатории и информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова, то «во времена Сталина предателей ставили к стенке», напомнил Тягачев.

«Мы должны вытерпеть, выстоять и результатами доказывать, что Россия жива-здорова, и будет побеждать на чемпионатах мира, на Олимпийских играх», — считает наш собеседник. По его мнению, на Олимпиаде в Пхенчхане в условиях дисквалификации самых сильных спортсменов мы можем «в фигурном катании, в сноуборде, в лыжных гонках выиграть по паре медалей», но будем бороться за награды во всех видах спорта.

Вице-президент национального фонда «Стратегические ресурсы России», академик РАEН Владимир Полеванов сказал «Правде.Ру», что если бы введение ответных мер было его прерогативой, «каждый член МОК получил бы запрет на въезд в Россию», а Родченков был бы объявлен целью номер один для наших спецслужб и выкраден, чтобы потом его судили на родине. По словам Полеванова, Родченков — часть провокации, так как он «провозил через канадскую границу запрещенные допинговые препараты».

Читайте также:  Трамп швырял в Меркель конфеты на саммите G7

Наш собеседник считает, что российским атлетам следует отказаться от участия в Олимпиадах под эгидой МОК, а те, кто туда хочет ехать, — «пусть едет за свой счет». Параллельно в РФ надо организовать «собственное олимпийское движение», предлагает Полеванов.

«Мы должны быть сильными, тогда с нами будут считаться», и «обязательно уволить ответственных министров и руководителей, потому они — виновники нашего крупнейшего олимпийского поражения», сказал Владимир Полеванов.

Напомним, Спортивный арбитражный суд (CAS) в швейцарской Лозанне обещал при первой возможности обнародовать мотивировочную часть решений CAS по 39 российским спортсменам и заявил, что они «имеют право рассчитывать на справедливость юридического разбирательства на всех уровнях».

«CAS принял к сведению комментарии и критику со стороны президента МОК Томаса Баха и внимательно изучит их», — указывается в документе.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Глава МИД Нидерландов: я 12 лет врал о Путине
Путин рассекретил штурм "Норд-Оста" и покушения на себя
Почему России не стоит сравнивать свои выборы с западными
Загогулина удачи: почему Аман оказался круче Минтимера
В Москве признали неготовность к немедленному ответу на санкции США
В начале пути: Россию призвали готовиться к 2024 году
СМИ: фанаты приняли акцию в поддержку Сенцова за "фишку" ЧМ-2018

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *