Ответная реплика про антисанкции от России

Мнением относительно необходимости, состоятельности и результативности таких законодательных «ответов» поделился Сергей Афанасьев, председатель коллегии адвокатов «Афанасьев и партнеры», руководитель экспертно-аналитического центра «ProПраво».

Принимать решения по поводу подобных соотечественных «дивергентов» действительно придется. Иначе в этой пьесе, написанной не только русофобскими американскими политиками с давним опытом противостояния еще с коммунистическим режимом, но и — что гораздо значительнее — американским бизнесом, банально устраняющим конкурентов, мы никогда не обретем нормальной роли. Посмотрите, как и насколько раскинулись сети «стратегии присутствия» современной западной Антанты, где открыто милитаристские формы успешно сочетаются с информационными блокадами «неудобных» сведений, а коммерческие приоритеты — с призывами к «истинной демократии»… Но вторичное амплуа «кушать подано» современной России давно не подходит — и это подтверждают сами заокеанские партнеры, нарушая все мыслимые, по словам спикера Госдумы Володина, «принципы международной торговли» в попытках атаковать и свалить даже международных игроков уровня «Русала».

Вполне возможно, что законопроект о введении уголовной ответственности за соблюдение санкций на территории России, который сейчас разрабатывается в Государственной Думе, станет той самой «правильной» сценарной репликой. В рамках отечественной юрисдикции ни физические, ни юридические лица не могут правомочно присоединяться к любым видам национальных угроз. Это антиконституционально, это преступление, и оно карается по закону. А чем разрушение нашего бизнеса (далеко не только на уровне имиджа на глобальном рынке) не национальная угроза? Говоря прямо, поддержка гражданина РФ или нашей компанией антироссийских санкций — это откровенный социальный дестабилизатор, называемый «государственный саботаж».

Читайте также:  Либералы используют главу Мосгоризбиркома для "политической аферы"

Полагаю, данные депутатские предложения обретут форму законопроекта в самом скором времени и продолжат комплексную законотворческую инициативу об «антисанкциях», с сопутствующими ограничениями форм паритета и сотрудничества, купированием ввозов-вывозов и проч. Руководствуясь заявлениями спикера Вячеслава Володина, пролонгирующего наступление ответственности для всех граждан России, имплементирующих решения иностранных государств в свою пользу, хочется подчеркнуть следующее. Должны появиться превентивные правоприменительные схемы, законом должна быть закреплена серьезная ответственность для граждан (вплоть до уголовной) и крупные штрафы для юрлиц. И это не эскалация той же финансово-коммерческой напряженности, не развязывание мировых торговых войн — это необходимая мера на том уровне диалога, который был навязан России извне. Где бессловесно допустить, чтобы отечественное бизнес-сообщество или частные лица использовали бы санкционные списки в своих интересах, стало бы опасной девальвацией не только деловых преференций страны, но и собственно национальных ценностей. Вероятно, это и один из способов возвращения американских «драматургов», спекулирующих на затянувшейся санкционной бессмыслице, в русло «здравого смысла», ожидаемого президентом Путиным. Кажется, что слово «конец» на подмостках международной политики давно не звучало так долгожданно, ну а пока — действуем по ситуации, оставаясь в пределах правового поля.

Читайте также:  В ЦИК не увидели незаконной отбраковки подписей кандидатов в Мосгордуму
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Госдуме предложили наказывать за исполнение санкций США против России
Ходорковского ждет допрос об убийстве журналистов в ЦАР
Статья о прослушке телефона Трампа спецслужбами РФ развеселила Кремль
Почему не работает послехакасская методичка
СМИ: Трамп сам подошел к Путину на G-20
В Госдуме предложили вернуть сезонный перевод времени
Экс-кандидат в президенты Владимир Михайлов инициирует реформу закона о выборах
Костин: власть давно не боится уличных акций

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *