Сан-Марино планирует стать ведущим мировым центром блокчейна

San Marino Innovation, департамент Республики, специализирующийся на инновациях создает совместное предприятия с эстонским разработчиком блокчейна Polybius.

В рамках партнерства Сан-Марино хочет развивать инфраструктуру, регулирование и технические знания, чтобы стать центром блокчейна.

Совместное предприятие, созданное в сотрудничестве с консалтинговой фирмой Olympus Advisors, базирующейся в Сан-Марино, в соответствии с законом Республики предусматривает включение новой компании в развитие пространства блокчейна. 

«Мы — старейшая в мире республика, и мы гордимся тем, что начинаем свое преобразование под эгидой технологий», — сказал государственный секретарь Сан-Марино по экономическому развитию Андреа Зафферани (Andrea Zafferani).

«Мы считаем, что это партнерство окажет значительное влияние на экономику и преобразование инновационного сектора, который лежит в основе нашей стратегии развития. Республика также примет актуальное регулирование, чтобы стать ведущим мировым центром блокчейна».

В заявлении подчеркивается, что Республика Сан-Марино намерена стать надежным и активным законодательным партнером индустрии блокчейна, и в связи с этим приступит к разработке всеобъемлющей законодательной базы и позиционировать себя как дружественную блокчейну юрисдикцию, по примеру Швейцарии и Мальты, чтобы привлечь блокчейн-компании, их капиталы и специалистов в этой области. 

Читайте также:  Минфин объявил старение граждан страны главным риском для бюджета страны

Сан-Марино планирует использовать технологию Polybius Digital ID для создания новых механизмов идентификации для аутентификации и верификации в соответствии с действующими европейскими законами по управлению личными данными. Недавно компания Polybius переехала в Брюссель, чтобы быть ближе к штаб-квартирам ключевых институтов ЕС, отвечающих за директивы и регулирование в ЕС. 

«Сан-Марино идеально подходит для того, чтобы стать новатором в этом виде технологий», — сказал Серхио Моттола (Sergio Mottola), исполнительный председатель San Marino Innovation.

«Мы не заинтересованы в краткосрочной или оппортунистической политике, с целью спекуляции на ажиотаже вокруг криптовалютной индустрии. Мы заинтригованы революционными изменениями, которые может привнести базовая технология — блокчейн. Мы считаем, что она окажет большее влияние на глобальную экономику, чем интернет».

«Мы были первопроходцами технологии распределенного реестра с нашей компанией HashCoins», — сказал Иван Турыгин, соучредитель Polybius. «Теперь мы можем привнести этот опыт в проект, который поспособствует позиционированию Сан-Марино как центра инноваций и даст мощный стимул для правительства продолжать развивать индустрию в долгосрочной перспективе».

«Наш обширный опыт включает разработку практических решений в нескольких сетях блокчейна, в первую очередь — в Emercoin», — добавил Сергей Потапенко, второй соучредитель Polybius. «В прошлом мы разработали и внедрили решения в разных сферах, включая беспарольную авторизацию, хранение данных и нотариальное оформление». 

Читайте также:  Пенсионная реформа спровоцирует рост бедности среди граждан предпенсионного возраста
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Потребители будут оплачивать услуги ЖКХ без участия УК-должников – газета
Количество лотов на продажу в СВАО Москвы выросло в 18 раз за 5 лет
Переселенцы по реновации могут получить квартиры меньшей жилплощади
Предложение "первички" бизнес-класса и массового жилья сравнялось
Разрешений на строительство выдано в 7 раз больше
Водохранилища Подмосковья обросли новостройками
Стоим ли мы на пороге кризиса? Прогноз эксперта
ООН: Евросоюз несет от санкций большие потери, чем РФ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *