Оппозиция негодует: бойкот провален, явка «дикая»

В чате Навального прямым текстом пишут, «чёт явка какая-то жесткая, по 50 человек в полчаса». И ни «каруселей», ничего такого». С самого утра наблюдаются очереди на избирательных участках: «Избиратели на Дальнем Востоке устроили столпотворение на участках и теперь стоят в очередях, чтобы проголосовать на выборах президента». Такая же картина наблюдается в Бишкеке, там люди вообще стояли на улице.

В целом по стране, количество избирателей, уже проголосовавших составляет от 245 до 100-150% от аналогичных цифр прошлых президентских выборов. Высокая явка наблюдается даже в традиционно «оппозиционных» регионах. Нет сообщений о крупных и систематических нарушениях. Пресловутого «подвоза» избирателей не произошло.

В канале «Доктор прописал» выражают уверенность, что для несистемной оппозиции ход нынешних выборов станет шоком: «уверен — начиная с завтра (а судя по происходящему в протестных чатах — и уже сегодня) начнется многоголосый СТОН, слышанный нами (кто не школота) в 2012 году. Когда модный-красивый Neoplan «белого протеста» столкнулся с тяжелогруженным эшелоном реальности.

Помните все это шокированные посты в Facebook и ЖЖ от людей с хорошими лицами разных возрастов, пошедших наблюдателями на участки «чтобы не дать Путину украсть выборы»? Тогда они истерически писали про огромную явку «без каруселей» и, главное «не только нафталиновые пенсионеры, но и молодые семьи, работяги, интеллигентные люди идут и идут, а потом на экзит-поллах с улыбкой говорят «за Путина».

Читайте также:  Навальный сообщил о закрытии ему выезда из России

Ох, сколько же тогда было «в этой стране нечего ловить, пора валить» (спойлер — свалили 5% из писавших). Сейчас же, готов поставить стобаксовку против спички, тоже пойдут посты-статьи-разговоры на разрыв души. Из серии «мужичья Россия на суде презрения цивилизованного мира».

Оппозиционный политик Лев Шлосберг, к примеру, написал в своем телеграм-канале: «Уважаемые друзья демократы — бойкотеры, забастовщики, резонеры. Явку на этих выборах делаем не мы, и все цифры сегодняшнего дня это беспощадно подтверждают. Мы можем только одно: показать, что мы есть. Нам нужна только наша явка. Чтобы выжить. Идите и голосуйте за себя».

Ряд наблюдателей отмечает и политический аспект провала «забастовки избирателей». В частности, в канале «Кто-то другой» пишут: «Самая удобная позиция после этих выборов будет у Собчак и у Явлинского.

Низкий процент голосов за них — всё испортил Навальный.

Высокий процент (10% на двоих для них будет много) — вот если бы не Навальный, то был бы второй тур».

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в России явка на выборах по состоянию на 14.00 составила 34,72%. На 10.00 явка составляла 16,91%.

Читайте также:  "Пенсионная реформа нас убила": функционер ЕДРА сказал правду

Хиллари Клинтон о выборах в России

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Стал известен ответ России на демарш Европы по делу Скрипаля
Скоростной боевой вертолет появится в российской армии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Противотанковое ружье за 22 дня
Власти пытаются скупить оппозицию во втором туре выборов
Почему закон об ответственности за отказ найма людей предпенсионного возраста не будет работать
Медведев отказался объявлять войну США
Санкции против Украины: стали известны конкретные меры России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *