Биткоин «подсаживает» людей на криптоинвестиции — эксперт

Николас Колас утверждает, что между тем, сколько людей пытаются узнать больше про биткоин и тем, сколько людей инвестируют в крипто-валюты есть связь. Он говорит о том, что как только люди становятся более образованными в вопросе цифровой валюты, они уходят от биткоина к его альтернативам.

«Если мы обратимся к статистике поисковых запросов в Google за декабрь, мы увидим, что количество цифровых кошельков возросло почти на 5% с тех пор, как появился биткоин» — утверждает Колас.

Всё дело в том, что в декабре цена на биткоин достигла своего высочайшего значения за всё время своего феноменального роста. Его цена составила почти $20 000. С января прошлого года она выросла практически на 1500%. Напомним, что в начале 2017 года биткоин стоил $954. Впрочем, на прошлой неделе его цена так же стремительно упала до значения в $8369.

Колас считает, что цена на биткоин так резко упала поскольку, те, кто начал инвестировать в него в конце прошлого года теперь нашли ему более интересные альтернативы среди других криптовалют. «Всё движение цены на Ethereum в январе — это просто отток инвестиций из биткоина», — объясняет Колас.

Читайте также:  Министр финансов перечислил "отмирающие" профессии

Впрочем, многие другие финансовые эксперты не разделяют теории Коласа.

Индия и Южная Корея заявили о намерении принять регулирующие меры по отношению к криптовалютам.

Эксперт по блокчейну и криптовалютам Саймон Тейлор заявил: «На мой взгляд, это явное свидетельство того, что государство пытается добраться туда, куда раньше не могло. Исторически, криптовалюты являлись децентрализованной вещью, которую нельзя контролировать, но сейчас уже возникают вполне централизованные крипто-биржи. Всё становится похожим на типичный банк. Есть те, кто держат криптовалюты от вашего имени».

Майлз Икерс, главный аналитик рынка в Centtrip предупреждает, что цена биткоина скорее всего будет падать, если прочие страны последуют примеру Индии и Южной Кореи и начнут предпринимать похожие меры в регулировании крипто-рынка. «Мы опасаемся, что в ближайшее время может появиться куда больше аналогичных регулирующих мер. Наиболее вероятно, что подобное поведение поставит биткоин в ещё более затруднительное положение, из-за чего он обвалится до $8000».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *