Не для всех: ураган-убийца вынудил пилотов садиться боком. Видео

Судя по роликам, размещенным на YouTube и в соцсетях, далеко не все пилоты сумели в таких условиях приземлиться — некоторые при заходе на посадку вновь начинали набор высоты, даже не коснувшись полосы, а кое-кто попытался было сесть, но после нескольких секунд «болтанки» на ВПП уходил на второй круг, убирая шасси.

Отметим, что среди самолетов, успешно севших в Дюссельдорфе под натиском стихии, есть и пассажирский лайнер авиакомпании «Россия».

В таких ситуациях диспетчеры аэропортов зачастую оставляют решение о посадке за командирами экипажей, поскольку дальнейшее развитие событий целиком и полностью зависит от их опыта, мастерства и уровня управления конкретным типом воздушного судна в конкретных метеорологических условиях. Маленькие и легкие самолеты с низкой скоростью посадки в большинстве случаев приземлялись более успешно, хотя пилотам приходилось заходить к полосе сбоку и — по крайней мере, некоторым — садиться также боком, уже после приземления выруливая по направлению ВПП.

«Высочайшее мастерство пилотирования при ураганном ветре с порывами до 110 километров в час. Рейс авиакомпании Eurowings, следовавший из Болоньи, совершил посадку в экстремальных условиях и даже не пошел на второй круг», — гласит комментарий к одному из фрагментов записи. Пользователи соцсетей не скрывали своего восхищения мастерством пилота, называя его «легендой» и «виртуозом». «Снимаем шляпу», — написал один из комментаторов.

Читайте также:  В Баку заявили об оккупации Россией части Азербайджана

По последним данным, жертвами урагана «Фредерике» в странах Западной Европы стали 11 человек.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Генерал НАТО рассказал о будущей победе над Россией
Как Россия заставит ООН раскрыть отравление Скрипаля
СМИ: Трамп узнал о новых санкциях против России из телевизора
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Доплясался: как Бердымухамедов сдает страну исламистам
США подсказывают России способ признания Крыма
В Москве не нашли тем для переговоров с Порошенко

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *