США получают ответные санкции от соседних стран

По его словам, «эти тарифы абсолютно неприемлемы». Трюдо также назвал Канаду безопасным поставщиком «металлов для американских военных», отметив, что идея угрозы безопасности для США «немыслима.»

Он также назвал тарифы «карательными», отметив, что у США есть профицит торговли сталью с Канадой в $2 млрд. По сути, он анонсировал ответные тарифы против США.

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд объявила встречные тарифы за «каждый доллар, взимаемые США с канадцев», начиная с 1 июля. Такая схема будет действовать до тех пор, пока США не отменят пошлины на сталь и алюминий. 

Эксперты Goldman считают, что решение о распространении тарифов на Канаду и Мексику повлечет за собой  ослабление перспектив соглашения НАФТА. Позиция администрации США на переговорах часто непредсказуема, поэтому существует риск чрезмерного толкования любого отдельного события.

Тем не менее, в Goldman отмечают, что эффект таких взаимных тарифов  должен быть небольшим. Да и сам Трюдо ясно дал понять, что «отношения Канады и США являются глубокими и сложными», но предупредил, что » США такими мерами нанесут вред собственным производителям». 

Читайте также:  Украинская власть превращается в Иванов, не помнящих своего родства

До этого председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал меры, на которые готова пойти Европа в ответ на действия США. Речь идет о введении Америкой пошлин на сталь и алюминий, что может больно ударить по европейским поставщикам.

«Мы не будем равнодушно смотреть, как промышленность и рабочие места Европы ставятся под угрозу. ЕС готовит ввозные пошлины на американские продукты — (мотоциклы) Harley Davidson, бурбон и джинсы Levi’s», — цитируют Юнкера европейские СМИ.

Об этом председатель ЕК заявил в интервью немецкому телевидению.

«Если американцы введут тарифы на сталь и алюминий, мы должны так же относиться к американским продуктам. Мы должны показать, что тоже можем принимать меры», — пояснил Юнкер.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что президент США Дональд Трамп заявил, что в условиях убытков в торговле с другими государствами можно и нужно вводить торговые ограничения на благо страны.

Читайте больше:

СМИ: Китай готовит жесткий ответ на планы Трампа по пошлинам

 

Предприниматели Севастополя против рейдерства губернатора

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *