«Опалиха парк» и «Малая Истра» остались без ипотеки

Как отмечает газета, Urban Group оказался не единственным застройщиком, лишившимся аккредитации Сбербанка. Госбанк прекратил оформление ипотеки для нескольких корпусов подмосковных проектов «Опалиха парк» и «Малая Истра» группы «Промсервис».

Сообщается, что выдача Сбербанком ипотечных кредитов в «Малой Истре» приостановлена в трех из 20 домов.

Напомним, что ЖК «Опалиха парк» располагается на Волоколамском шоссе в подмосковном Красногорске. Проект предусматривает строительство на 19 га пяти домов. Девелопером выступает ООО «Авест».

Если крупные банки отзывают у застройщика аккредитацию, это прямое подтверждение, что компания находится в зоне повышенного риска, пишет «Коммерсант», ссылаясь на мнения экспертов. Такой радикальный шаг может привести к банкротству компании и появлению новых обманутых дольщиков. Эта проблема актуальна, в том числе, и для Подмосковья.

По данным властей региона, сейчас официально насчитывается 7,6 тыс. таких соинвесторов. За пять лет в Московской области было достроено 120 проблемных объектов с привлечением более 50 млрд руб. внебюджетных средств, отмечает «Коммерсант».

 

Предприниматели Севастополя против рейдерства губернатора

Читайте также:  Германия: транзит газа через Украину должен быть
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *