Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией

Автор материала напоминает, что размещенные в Калининградской области РФ оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» могут стрелять ракетами с обычными и ядерными боеголовками, способными долететь до Варшавы за две минуты, а за четыре минуты — достичь Берлина.

Перехватить же их по сути невозможно из-за скорости и высоты траектории полета, считает журналист Contra Magazin. Дело в том, что западная система противоракетной обороны (ПРО) ориентирована на работу в стратосфере, а «Искандер» работает выше — в мезосфере, то есть выпущенные им ракеты перелетят над противоракетным щитом и «обрушатся на цель по непредсказуемой траектории».

Помимо вооружений Contra Magazin считает выигрышной стороной российской обороноспособности патриотизм населения страны, который «отнюдь не устарел как форма лояльности».

Кроме того, в статье отмечается тот факт, что Россия выплатила свыше 200 млрд долларов внешнего долга даже под гнетом западных санкций, а это свидетельствует о ее экономической устойчивости и способности мобилизовать ресурсы.

По мнению Contra Magazin, президент США Дональд Трамп и его союзники по НАТО уже осознали бесперспективность силовых методов давления на РФ, поэтому пытаются воздействовать на Москву экономическими мерами — в частности, прессингом на торговых фронтах. Однако откровенных военных угроз между Штатами и Россией не звучит как раз потому, что Пентагон и европейские «реалисты» не рассматривают такой вариант не при каких обстоятельствах.

Читайте также:  Нетаньяху не хватает хлора

Фото по теме

6 Фото

«Искандер» напугал НАТО

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *