Международный автовокзал в Ховрино откроется летом 2018 года

«Станция метро «Ховрино» на Замоскворецкой линии готова на 97%. Мы планируем запустить ее до конца этого года. Параллельно рядом идет строительство крупного международного автовокзала. Вокзал мы планируем сдать летом следующего года», — отметил М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что вокзал будет принимать междугородние, региональные и международные автобусные рейсы. Общая площадь вокзала составит около 5 тыс. кв. м. Автовокзал в Ховрино станет конечной станцией для автобусов, отъезжающих в Финляндию. В здании вокзала планируется разместить кафе, зал ожидания для пассажиров, а также небольшой объем торговых площадей, комнату матери и ребенка, а также помещение для обслуживания автобусов.

Глава стройкомплекса рассказал, что рядом со станцией метро и автовокзалом будет поострена дополнительная железнодорожная платформа. «У нас есть договоренность с РЖД. Сейчас мы начинаем проектирование новой железнодорожной станции с рабочим названием «Ховрино-2″. Здесь сложные грунты, поэтому платформа будет готова, наверное, только в 2019 году», — отметил М. Хуснуллин.

Таким образом, станция метро с будущей железнодорожной платформой, а также международным автовокзалом, позволит сформировать здесь крупный пересадочный узел.

Первый заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев сообщил, что на строительство технологической части транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ховрино» будет потрачено около 2 млрд. рублей. «Из городского бюджета на строительство технологической части ТПУ будет выделено порядка 2 млрд. рублей. При этом реализация проекта в целом, вместе с коммерческой составляющей, позволит пополнить бюджет Москвы на 3 миллиарда рублей», — отметил А. Суниев.

Читайте также:  В 2020 году работать мигрантам разрешат не везде

Ранее сообщалось, что также в составе ТПУ будет построено жилой комплекс общей площадью более 40 тыс. кв. м, комплекс апартаментов площадью 65 тыс. кв. м с подземными паркингами более чем тысячу машиномест и два объекта детских сада на 100 мест.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Более полутора тысяч квартир в Москве продается в домах под снос
Премьер-министр Великобритании: "Я всерьез возьмусь за криптовалюты"
ЦБ РФ выступает за запрет площадок по обмену криптовалют
Чем Ripple отличается от остальных?
На Дальнем Востоке регистрируют повышенный интерес к ввозу майнеров из Китая
Контрсанкция на Booking.com вышла комом, а идея отличная
Орешкин: криптовалюты не могут играть роль традиционных денег
Пять миллионов россиян ушли "в тень" из-за пенсионной реформы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *