Обзор Havven и анализ HVV токена

Сейчас биткоин и прочие цифровые деньги продемонстрировали нам свою возможность функционировать как средство сохранения стоимости, а также неспособность удовлетворить спрос и волатильность, как следствие этого недуга. Эти характерные особенности криптовалют делают их слабым посредником при обмене, поскольку их покупательная способность нестабильна относительно цен на услуги и товары в краткосрочной перспективе.

Всеобщее признание криптовалют для их использования в торговле может быть достигнуто только при условии, что появятся гарантии их стабильности. Такие токены как Tether были представлены рынку в качестве решения этой проблемы, но пока ещё это решение не совсем удовлетворяет потребностям пользователей. Таким образом, стабильность токена — это главный концепт, которого разработчики должны придерживаться, чтобы токен стал полезным и мог применяться повсеместно.

Формирование цены Havven ICO

Havven ICO предлагает пользователям децентрализованную платформу для совершения платежей, которая построена вокруг стабильного токена, с целью и взять всё лучшее от блокчейна и устранить волатильность цифровой валюты. Проект Havven планирует достичь стабильности цены токена, связывая его стоимость с фиатными деньгами, но при этом система не будет лишена независимости.

Те, кто будут использовать этот токен, должны будут платить налог тем, кто содержит систему. Это будет своеобразной платой за гарантию её стабильности. Провайдеры будут рассчитывать и регулировать цену токена, а налоги будут взиматься с каждого пользователя согласно состоянию его накоплений. Havven будет платить провайдерам стабильности и наделять этими полномочиями тех, кто готов взять на себя такую ответственность.

В структуре самой системы находятся два токена:

Nomin‘ы — это стабильные токены, которые поставляются пользователям и имеют цену, соответствующую фиатным деньгам. Определение цены Nomin’ов в фиатной валюте гарантирует её стабильность, ведь она будет зависеть только от цены валюты, стоящей за токеном. Изначально для этой роли будут выбраны доллары США.

Читайте также:  Правительство: работающие пенсионеры обойдутся без повышения пенсий

Havven‘ы — статичные токены с неизменным конечным количеством (по стандартному протоколу ERC-20). Капитализация рынка токенов Havven (HVV) будет отражать накопленный платформой капитал. Токен Havven — это децентрализованный цифровой актив, чья внутренняя стоимость будет исходить из величины налогов, которые взимаются с пользователей. Владение токеном Havven будет подразумевать, что пользователь имеет право принимать участие в регулировании цены Nomin’ов в USD, однако это право будет ограничено количеством имеющихся у данного пользователя токенов Havven на депозитном счёте. Выдача Nomin’ов возможна, только если определённое количество токенов Havven будет внесено в депозитный счёт (установлено соотношение 1:5), что будет гарантировать возможность выкупа Nomin’ов по их изначальной стоимости, даже если цена Havven’ов упадёт.

Иными словами, вся система Havven опирается на одноимённые токены, чья ценность вытекает из капитализации самой системы.

О разработчиках

Каин Варвик — основатель и исполнительный директор Havven. Каин провёл последние три года, занимаясь компанией Blue Shyft — сетью, которая позволяет покупать цифровые товары с помощью наличных (в том числе можно приобрести криптовалюты в отдельных торговых точках). В Австралии открыто около 1200 торговых точек.

Джастин Моузес — технологический директор Havven. В течение 8 лет он работал на подобных должностях в различных крупных корпорациях, включая MongoDB — ведущую кроссплатформенную систему данных.

Джордан Момтаци — вице-президент по партнёрству в Hzvven. Джордан также занимал похожие должности в течение всей своей карьеры. В том числе, он проработал 2 года в Paypal, развивая партнёрские связи фирмы с корпоративными клиентами.

Тим Басс — глава по разработке блокчейна в проекте. Он руководит группой из 4 разработчиков. Тим является соучредителем и исполнительным директором в Block8 — блокчейн консалтинговой платформе, которая сотрудничает с проектами вроде Havven.

Читайте также:  Аренда жилья в Подмосковье начинается от 15 тыс. рублей

Havven ICO также имеет множество патронов, в числе которых Энтони Нантес — первопроходец в области высоких технологий в сфере кредитования, а также серийный предприниматель Вальтер де Брауэр.

Сильные стороны Havven ICO

На данный момент, платформа Havven находится в альфа-версии и предлагает своим пользователям возможность протестировать основные экономические сценарии на ней. Это позволяет потенциальным клиентам заранее ознакомиться с проектом и сделать выводы по поводу его жизнеспособности не только по данным документации.

Вдобавок, Havven уже предоставили первую версию программного кода своей платформы Havven двум разным организациям, которые проведут независимый аудит. 

Пока официально ещё не был представлен план дальнейшего развития проекта, исполнительный директор проекта Каин Варвик, в Telegram-канале обозначил, что намечается сотрудничество с крипто-биржами и платёжными системами.

Стоит отметить, что реализация токенов Havven может проходить и через компанию Blue Shyft, с помощью её торговых точек и многочисленных связей с другими крипто-биржами. Это, в свою очередь, будет отличным подспорьем, которое поможет развивающемуся проекту быстрее встать на ноги.

Слабые стороны Havven ICO

Не стоит забывать о том, что ранее на крипто-рынке уже предпринимались попытки ввести стабильный токен. Конечно же, среди прочих на ум приходит Tether, который встретил целую плеяду различных регулирующих мер по причине отсутствия прозрачности и ясной денежно-кредитной политики. Существовавшие на тот момент подозрения вновь обрели почву, когда Friedman LLP, независимая организация, приглашённая для аудита Tether, вдруг прервала их сотрудничество.

Есть и другие проекты, такие как MakerDAO и Basecoin, которые в данный момент внедряют свои собственные децентрализованные платформы на стабильных токенах. Впрочем, их схемы обеспечения стоимости токенов немного отличаются от Havven, что сама компания показала в сравнительном анализе на странице блога своего проекта.

Читайте также:  Феминизм коснулся криптовалют

В качестве дополнения стоит упомянуть, что дальнейшая судьба этого проекта совершенно неясна, многие даже ставят под сомнение жизнеспособность самой концепции стабильного токена, поскольку ни один из них до сих пор не показал себя с позиции долговременного решения проблемы волатильности криптовалют. Таким образом, Havven придётся представить общественности действительно серьёзный продукт, и тогда перед криптовалютами появится огромное количество новых возможностей.

Вердикт

В теории, интегрируемые проектом Havven экономические технологии предоставят отличную и вполне жизнеспособную альтернативу текущему рынку. Команда разработчиков и учредителей уже показала свою компетентность в вопросах построения масштабных и вполне успешных бизнес-проектов. Создание стабильной криптовалюты — это одна из наиболее существенных нужд текущего крипто-рынка. Появление такой криптовалюты позволит значительно снизить волатильность цифровых денег, а также откроет перед ними множество новых возможностей и сфер применения. Если Havven удастся предоставить такой продукт, то это изменит весь криптовалютный мир. Однако, в данный момент, проект ещё находится в ранней стадии разработки и, по сути, ему ещё нечего демонстрировать, поэтому сложно сказать, как он поведёт себя на реальном рынке. 

Вывод

Havven ICO — это амбициозный проект, построенный на концепте создания стабильной криптовалюты, которая нуждается в эффективной и грамотной внутренней экосистеме. В то время, как многие проекты уже пытались создать похожий токен, чья ценность обеспечивалась бы фиатными деньгами, самым популярным и успешным среди них, несмотря на свою противоречивость, пока что остаётся Tether, который, впрочем, всё ещё не вызывает доверия у многих пользователей. Если Havven удастся предоставить крипто-сообществу качественный продукт, то проект станет крайне популярен и успешен, поскольку изменит сам подход к криптовалютам.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *