США запрещают России участвовать в миссии ООН в Донбассе

http://www.un.org.ua

По словам специального представителя США по Украине Курта Волкера, с точки зрения Вашингтона, охранная миссия ООН должна иметь свободу перемещения по всему Донбассу и контролировать украинскую сторону границы с Россией.

Волкер в материале The Washington Post отметил, что  к участию в этой миссии нельзя привлекать россиян. «Контингент должен иметь доступ к украинско-российской границе и не иметь в своем составе никакого российского персонала», — проводятся в статье слова спецпредставителя США.

При этом Волкер намерен продолжать вести переговоры об урегулировании на востоке Украины. У него состоялось уже несколько раундов встреч с помощником президента России Владиславом Сурковым. 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что Сурков заявил, что Москва и Вашингтон подробно обсудили возможность размещения миссии ООН в Донбассе.

Сурков по итогам встречи в Белграде со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером пояснил, что они «подробно обсудили российскую инициативу по развертыванию сил ООН на Украине». 

По его словам, США передали свои предложения к российскому проекту резолюции Совбеза. Он также пояснил, что документ состоит из 29 абзацев, три из которых российская сторона посчитала приемлемыми.

Читайте также:  Польша лишилась финансирования ЕС из-за "зон, свободных от ЛГБТ"

Со своей стороны, посольство США в России на своем сайте заявило, что у Москвы и Вашингтона различные концепции достижения мира в Донбассе, но стороны продолжат совместную работу.

Напомним, 13 ноября пресс-секретарь президента российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что обмен мнениями по Украине между помощником президента России Владиславом Сурковым и спецпредставителем Госдепа США по Украине Куртом Волкером продолжается.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Снова Путин виноват? Польша заявила о подрыве Ту-154 Качиньского
Казахстан: прорыв в будущее
G7 начался с обсуждения возврата России и войны пошлин США
Украина предложила завершить переговоры по Донбассу в Минске
Украинские военные на Донбассе заставляют новичков выкупать у них карты минных полей
Подрядчики Google обманом собирали биометрические данные
Захарова напомнила Польше о правде Нюрнбергского трибунала
Лукашенко подавит недовольных итогами выборов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *