США запрещают России участвовать в миссии ООН в Донбассе

http://www.un.org.ua

По словам специального представителя США по Украине Курта Волкера, с точки зрения Вашингтона, охранная миссия ООН должна иметь свободу перемещения по всему Донбассу и контролировать украинскую сторону границы с Россией.

Волкер в материале The Washington Post отметил, что  к участию в этой миссии нельзя привлекать россиян. «Контингент должен иметь доступ к украинско-российской границе и не иметь в своем составе никакого российского персонала», — проводятся в статье слова спецпредставителя США.

При этом Волкер намерен продолжать вести переговоры об урегулировании на востоке Украины. У него состоялось уже несколько раундов встреч с помощником президента России Владиславом Сурковым. 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что Сурков заявил, что Москва и Вашингтон подробно обсудили возможность размещения миссии ООН в Донбассе.

Сурков по итогам встречи в Белграде со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером пояснил, что они «подробно обсудили российскую инициативу по развертыванию сил ООН на Украине». 

По его словам, США передали свои предложения к российскому проекту резолюции Совбеза. Он также пояснил, что документ состоит из 29 абзацев, три из которых российская сторона посчитала приемлемыми.

Читайте также:  Экс-депутат Рады: Киев рискует потерять еще несколько регионов

Со своей стороны, посольство США в России на своем сайте заявило, что у Москвы и Вашингтона различные концепции достижения мира в Донбассе, но стороны продолжат совместную работу.

Напомним, 13 ноября пресс-секретарь президента российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что обмен мнениями по Украине между помощником президента России Владиславом Сурковым и спецпредставителем Госдепа США по Украине Куртом Волкером продолжается.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Путин и Трамп могут отложить Апокалипсис
Зачем США приняли декларацию об "отъеме" Крыма
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Президент США может ввести режим чрезвычайного положения, чтобы получить деньги на стену
Абэ объявил 2019 год "кульминационным" в переговорах с Россией
Порошенко пожаловался главе ЕС на попытки России создать СССР-2
Трамп объявил об официальном и бесповоротном признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами
Политолог: Киев ответит "безумными" мерами на распространение российского гражданства

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *