Криптовалютный рынок восстанавливается

Восстановление рынка продолжается

Цифровые валюты снова начали стремительно наращивать цену в прошедший понедельник, а весь рынок в целом оправился от просадок, вернув более $50 миллиардов капитализации. С момента последнего занятого максимума в $8,800, биткоин резко набрал целых 6% и вырос уже до $9,000.

Ethereum Classic теперь находится в топе перформеров рынка, поднявшись на 16% до отметки в $29.04 за монету. Это его очередной максимум, который он взял с 30 января. Вместе с ценой, выросла и общая капитализация рынка Ethereum Classic, которая теперь составляет почти $3 миллиарда.

В то же время, его старший брат, Ethereum, поднялся только на 4% до цены в $888. А токен Ripple, XRP — всего на 3%, до отметки в $1.08 за монету.

На момент написания статьи, общая капитализация рынка криптовалют составляла $431 миллиард, согласно данным CoinMarketCap. Ещё в субботу она охватывала $458 миллиардов, а на следующий день резко откатилась ниже отметки в $400 миллиардов.

Общая картина на рынке

Несмотря на то, что страсти на крипто-рынке немного поутихли, и теперь криптовалютное ралли уже выглядит не настолько захватывающим, как в самом начале этого года, криптовалютный рост всё ещё является важным событием, ведь за неделю цифровые валюты успели подняться более чем на 50%. Масштаб такого роста даёт понять, что криптовалюты находятся на бычьей волне, которая возникла в следствие ухода определённой части инвесторов на фоне всеобщего волнения по поводу регуляции этой сферы.

Читайте также:  Крытый стадион "Олимп" в Москве достроят весной

Также стоит отметить, что основные черты и тенденции крипто-рынка почти не изменились за прошедшие 6 недель — период, за который происходят рекордные наращивания цен, медвежьи откаты, а затем новый рост. Однако, одно серьёзное изменение всё же затронуло рынок — инвесторы переосмыслили регуляционные действий от государств. Это отчётливо просматривается на примере США.

Комиссия по безопасности и обмену (SEC), а также Комитет по вопросам Банковского дела, Жилищного Строительства и Городского Хозяйства (CFTC) не подали никаких признаков того, что они собираются ужесточить контроль за криптовалютным рынком, что было подтверждено председателями этих государственных институтов в своих выступлениях на слушаниях в Сенате. В целом, стало ясно, что дальнейшие меры по регуляции крипто-рынка могут всё же быть приняты, однако основную роль в этом вопросе будут играть рыночные силы, от которых зависит будущее цифровых валютных активов.

Впрочем, всё это относится к перспективному развитию крипто-рынка. Что же касается ближайших важных событий в сфере регуляций, то стоит отметить, что в следующем месяце в Буэнос-Айресе состоится саммит G20, на котором французские и немецкие законодательные органы выскажут своё мнение и предложат новые меры для контроля криптовалют.

Читайте также:  Названы суммы впечатляющих потерь российских миллиардеров из-за обвала бирж в США

В минувший понедельник, Кристин Лагард, генеральный директор международного валютного фонда, заявила CNN, что дальнейшие регуляции в сфере цифровых валют «неизбежны». Она также добавила, что «с криптовалютами не всё чисто, они могут быть замешаны в криминальной активности. Мы всерьёз заинтересованы в противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма. Таким образом, регуляции обусловлены этими двумя направлениями нашей работы».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *