МЧС: поисковая операция на месте крушения Ан-148 практически завершена

Фото: Иннокентий Гаркаликов / Youtube

Как пояснил начальник Главного управления МЧС по Московской области Сергей Полетыкин, утрмо 13 февраля поисковая операция «вступила в завершающую стадию».

По его словам, этой ночью спасатели работали в три смены. В настоящее время ведется подъем крупных фрагментов самолета для их вывоза с места крушения при помощи инженерной техники.

Напомним, самолет Ан-148, вылетевший из московского аэропорта Домодедово в Орск, потерпел крушение 11 февраля в Раменском районе Подмосковья.

На борту были 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли. На месте крушения самолета спасатели обнаружили почти 500 обломков самолета и более 1,4 тыс. фрагментов тел погибших.

На данный момент предварительной причиной падения самолета называются погодные условия или  ошибка экипажа.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что рухнувший в Раменском районе Подмосковья самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» произведен меньше восьми лет назад. Ранее его эксплуатировала авиакомпания «Россия». Лайнер совершал вылеты как в отечественном, так и в зарубежном направлениях. Позже его передали «Саратовским авиалиниям».

СК уже возбудил дело по факту «нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух или более лиц».

Читайте также:  В Бельгии введен жесткий общенациональный карантин

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *