Deutsche Bank AG не рекомендует вкладываться в криптовалюты

«Мы не рекомендуем делать это. Это только для тех, кто инвестирует спекулятивно (квалифицированные инвесторы). Существует реальный риск полной потери вложенных денег», — сказал Мюллер. Основными рисками названы высокая волатильность, возможность манипуляции ценами, потеря или кража данных. Решение проблем он видит в необходимости усиления регулирования в данной сфере, увеличения безопасности и прозрачности сделок с криптовалютами. 

Мюллер считает, что компании, выпускающие криптовалюты, должны работать вместе с регуляторами. «Когда создаются безопасность и доверие, криптовалюты могут оцениваться как установленные классы активов. Возможно, требуемое управление будет существовать через пять-десять лет».

Он не понимает, почему так много последователей криптовалюты видят в регуляции что-то отрицательное. По его словам, регулирование защищает от злоупотреблений и преступлений. Недавний рост стоимости криптовалюты отражает «игру воображения» рыночных игроков. Чтобы криптовалюты превратились в актив, необходимо регулировать их обращение, создавать прозрачные и безопасные торговые площадки для них, считает эксперт. «Мы в самом начале пути», — отметил он.

Мюллер также отметил, что традиционные деньги поддерживаются экономикой и властью страны. Золото немного абстрактнее, но, по крайней мере, физического характера. С другой стороны, криптовалюты могут функционировать как защитный актив, если у компаний-эмитентов будет устойчивая бизнес-модель.

Читайте также:  Президент США отложил повышение пошлин на китайские товары

Однако базовая технология криптовалют, блокчейн, уже интересна, сказал Мюллер: «Криптовалюты делают транзакции еще проще и экономичнее». Он видит потенциал для глобальных изменений в некоторых отраслях. Эта технология (блокчейн), по словам эксперта, возможно, «самая революционная для финансового сектора и общественности» с момента изобретения интернета.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Наибольший средний ценник на "первичку" Подмосковья - почти 7 млн руб.
Поклонники китайского бойзбэнда TFBoys планируют провести ICO любимой группы
Главы 2-х южнокорейских криптобирж задержаны по обвинению в хищениях
Coinbase ждет одобрения регуляторов, чтобы стать брокер-дилером
За комнату в Крыму просят 1000 руб. в сутки
ПИК достроит ТЦ у Павелецкого вокзала
Спрос на новостройки бизнес-класса резко возрос
Дочка Baidu - Dulian Internet Technology займется играми

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *