Кудрин посоветовал не напрягаться из-за «кремлевского доклада»

В своем Twitter Кудрин написал, что «так называемый кремлевский список — формальное выполнение поспешно принятого закона. И сам закон, и список, и возможные санкции нелогичны. В этом их и слабость, и сила. Относиться к этому надо спокойно, не нужно разрывать отношения. Надо принимать меры по преодолению этой фазы»

Напомним, что в подготовленном минфином США «кремлевском докладе» отсутствуют имена ряда публичных деятелей, в том числе руководителя «Роснано» Анатолия Чубайса и председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Самого Алексия Кудрина там тоже нет. 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что 29 января в конгресс должен быть представлен доклад, который в прессе назвали «кремлевским» и который должен содержать предложения относительно санкций в отношении предпринимателей и членов их семей, которых американские ведомства сочтут близкими к президенту России Владимиру Путину.

Кроме того, под ограничения могут попасть контрагенты российских предприятий ВПК. Некоторые эксперты предполагают, что ограничения могут коснуться и российского государственного долга.

В Москве заявили, что американские санкции без ответа не останутся. Однако подчеркнули, что более предметно можно будет разговаривать только после того, как эти ограничительные меры будут названы, а не на основании спекуляций в прессе.

Читайте также:  Польский министр обвинил Россию в отсутствии репараций от Германии

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Дональд Туск нашел "руку Кремля" в правящей партии Польши
КС Молдавии придумал, как запретить русские телеканалы в обход президента
Начинай сначала: США обнаружили атаки "российских хакеров" на сенат
Украина получит от США 30-летние списанные катера
Глава Евросовета допустил возможность выхода Польши из ЕС
Посол КНР в Москве: Запад вредит Китаю при помощи протестов в Гонконге
В Литве заявили об угрозе "ядерной гибели" из-за строительства БелАЭС
NYT: Трамп хотел обвинить Украину во вмешательстве в выборы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *