Handelsblatt: санкции против «Северного потока-2» нанесут ущерб США

Издание ссылается на то, что Вашингтон учитывает возможные осложнения от санкций против «Северного потока-2», но не берет их во внимание, поскольку желание ввести ограничительные меры очень велико. Американских чиновников не интересует даже то, что компании, задействованные в проекте газопровода играют ключевую роль на энергетическом рынке.

Например, субподрядчики «Северного потока-2» долго время сотрудничали с американскими компаниями Exxon Mobil и Chevron на проектах в Мексиканском заливе. Автор материала считает, что включение субподрядчиков в санкционные списки приведет к срыву сроков реализации нефтяных и газовых проектов в Мексиканском заливе. Примечательно, что по мнению автора, быстро заменить подобные узкоспециализированные организации не получится. Поэтому строительство объектов может быть заморожено.

Критически к американским санкциям против «Северного потока-2» относятся не только в Европе. Экономика США также враждебно настроена к ограничительным мерам против газопровода, поскольку они нанесут ущерб американским экспортерам газа. После введения санкций Европа будет вынуждена сократить закупки СПГ из США и нарастить экспорт сжиженного газа из других стран.

Напомним, «Правда.Ру» рассказывала об активной подготовке Вашингтона к введению санкций против «Северного потока-2». Комитет по международным отношениям Сената США опубликовал недавно «Закон о защите энергетической безопасности Европы», который был одобрен 20 голосами против 2. Комитет профильный, это означает, что закон будет принят Конгрессом. Затем его подпишет Дональд Трамп, что тоже не вызывает сомнений.

Читайте также:  Украинского министра образования обвинили в неграмотности

Читайте также:

Друг Трампа сорвал введение санкций против «Северного потока — 2»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Магазинам разрешат отказывать пьяным в покупке алкоголя
Более 500 украинских военных самоубились из-за АТО
Германский политик: сначала мы "расстреливаем" Россию, а потом изучаем доказательства
Слово знатокам: Ющенко рассказал, чего на самом деле боится Путин
"Белые каски" могут переехать в Солсбери
Как в Ираке США получили ответный шах
Климкин потребовал от украинцев сдать российские паспорта
Генштаб Украины приготовил план захвата ЛДНР и войны с Россией

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *