Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США

«У нас много закупщиков продукции военного и двойного назначения и без США с их сателлитами: это страны ШОС, БРИКС, ЕАЭС, АСЕАН. Причем пакет заказов от иностранцев растет. На начало 2018 года, по данным «Рособоронэкспорта», он составляет более 50 млрд долларов»,- приводит слова Бондарева «Интерфакс».

Глава комитета также прокомментировал заявления Вашингтона о том, что российский бюджет потерял $3 млрд в результате американских оборонных

«К числу наших долгосрочных торговых партнеров в сфере вооружения относятся Китай, Алжир, Ирак, Египет, Индия, Индонезия. Появились новые зарубежные претенденты на покупку российских вооружений. Заключили контракт с Турцией на поставку средств ПВО С-400», — заявил сенатор.

Бондарев рассказал, что в ходе операции в Сирии Россия испытала несколько сотен образцов вооружений, военной и специальной техники, показала их мощь. «Поэтому, конечно, они будут востребованы и найдут достойных покупателей среди стран, желающих укреплять свою обороноспособность», — пояснил глава комитета.

Что касается данных США о трехмиллиардных убытках, то они взяты с потолка, рассказал сенатор. «Утверждение США о потерях российского бюджета из-за санкций — откровенный информационный вброс. Часть гибридной войны, которую ведут американцы в преддверии выборов президента России», — заявил Бондарев.

Читайте также:  Коронавирус и нефть: как страдает мировая экономика

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что многомиллиардных потерях российского бюджета заявила представитель Госдепа Хизер Нойерт. «Мы удовлетворены тем, что некоторые страны остановили покупки определенных российских материалов и товаров. Мы считаем, что мы смогли остановить транзакции на сумму более 3 млрд долларов США», — похвалилась она журналистам.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Проект планировки для квартала реновации на месте "Черкизона" подготовят к следующей осени
Предложение элитных квартир в Москве увеличилось на 2% с ноября
"Газпром" обсуждает с Украиной новый контракт. Киев уже недоволен
GMO Internet назвал цену нового майнера биткоина
ПИК открывает продажи в «Жулебино парк»
Пол Кругман: ценность криптовалют полностью зависит от ожиданий
Экономисты: Путин приготовил Россию к финансовому Апокалипсису
Россиянам стоит ждать роста цен на машины: "виноват" утильсбор

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *