Китаю предрекли судьбу СССР

«Официальный оборонный бюджет страны, около $150 млрд, составляет лишь четверть бюджета США на $700 млрд. Но, по факту, военные расходы Китая оцениваются гораздо выше, чем официальный бюджет: согласно Стокгольмскому международному научно-исследовательскому институту мира, Китай в прошлом году выделил около $228 млрд для своих военных», — сообщает австрийское издание. Автор добавляет, что дело не в том, какую сумму Коммунистическая Партия Китая тратит на вооружение и армию, а о постоянном увеличении военных расходов, что означает, что страна готова вступить в долгую борьбу за усугубление отношений с США.

Проблем состоит в том, что китайская экономика не может предоставить достаточно ресурсов, чтобы добиться успеха на этом фронте несмотря на то, что страна заметно улучшила экономику за счет увеличения ВВП, она по-прежнему не обладает высокоэффективным экономическим положением и устойчивой моделью роста, поэтому на мировом уровне скорее потеряет динамику, анализирует автор статьи.

Издание прогнозирует, что скоро Китай исчерпает свои ресурсы, как и, в своё время, Советский союз. Причиной этому станет повышение расхода на медицинские услуги и пенсии из-за роста доли пожилого населения в стране и неоплаченные государственные долги с истекшим сроком погашения, а также ухудшение торговых отношений с США. Китайская экономика прочнее чем советская, но, в то же время, менее эффективная, чем американская, подводит итог автор. Кроме того, автор добавляет, что, если Коммунистическая Партия Китая не сместит свой фокус с государственных предприятий, то это будет равносильно политическому самоубийству- госпредприятия вытягивают из экономики слишком большие ресурсы и мало отдают взамен.

Читайте также:  Парламент Словакии принял ошибочный законопроект, который запрещает исполнять гимн других стран

Ранее «Правда.Ру» рассказывала о том, что эксперты усомнились в темпах роста экономики Китая.

Фото: Fotodom.ru/DP

Читайте также:

Локомотив мировой экономики притормозил

За счет кого китайцы улучшат свою жизнь

Суть холодной войны: У меня бомба! Поговорим?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Гуд бай, Америка: Европа обложит пошлиной джинсы, виски и Harley Davidson
Нацразведка США признала провал санкций против России
Лавров рассказал об "отраве" в отношениях России и ЕС
Лондон счёл интервью Петрова и Боширова наказанием за провал
Немецкий журнал назвал российских женщин "сильным полом"
Маразм крепчает: Над домом Скрипалей в Солсбери построят купол
В Багдаде не спокойно: Трамп втягивает Ирак в войну
Историк из Молдавии "доказал" разговор первых людей на румынском языке

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *