Украина готовит массовые чистки после захвата Крыма и Донбасса

commons.wikimedia.org

Как сообщила «Радио Свобода» глава общественной организации «Пространство возможностей» Ирина Лоюк, депутат Антон Геращенко на днях внес это предложение в Раду.

По ее словам, этот законопроект готовился достаточно долго, с изучением иностранной практики построения отношений с коллаборационистами в других странах.

Лоюк подчеркнула, что сегодня нельзя «внести изменения относительно тех людей, которые уже совершили криминальные преступления. Мы можем использовать только те статьи, которые есть, это — государственная измена или террористическая деятельность».

Что характерно, Лоюк отметила, что простить местным жителям «содействие оккупации» нельзя, потому что это «ведёт к ощущению безнаказанности». Таким образом речь будет идти  о введении административных ограничений.

Согласно законопроекту, многие будут лишены права занимать определённые государственные должности, участия в выборах, на допуск к гостайне за «нелояльность к Украине». Лоюк добавила, что закон прописан на 25 лет и будет «касаться людей, которые занимали определённые должности в органах государственной власти, людей, которые организовывали массовые мероприятия в поддержку ЛДНР. Наказаны будут все, даже дворники, работающие в Республиках». 

Как писал Politonline.ru, ранее украинские власти намеревались законодательно приравнять граждан Крыма и самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик к террористам.Тогда в пресс-службе СБУ отметили, что паспорта непризнанных республик могут быть «мотивом для возбуждения уголовного дела, например, по подозрению в террористической деятельности».

Читайте также:  Как Запад помогал свергать президента Судана Омара аль-Башира

Стоит добавить, что проукраинские активисты считают, что мирные жители Донецкой и Луганской народных республик заслужили обстрелы, поскольку «не ценили» жизнь на Украине. Активист Автомайдана Сергей Поярков в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что нельзя сказать, что «они безвинно страдают», так как «наказаны за свою вину».

Несколько лет назад экс-премьер-министр Арсений Яценюк прямо называл жителей Донбасса «унтерменшами» — так фашисты называли тех, кого считали «недочеловеками». А и.о министра обороны Украины Михаил Коваль сделал шокирующее заявление, напомнившее миру планы нацистов во время Второй мировой войны. По его словам, все жители Новороссии, включая женщин после взятия бунтующих и расстреливаемых городов будут помещены в концлагеря и после проверки выселены со своей Родины по разным областям Украины.

Авторы телеграмм-канала «Караульный» по этому поводу делают следующие выводы: «предаем привет кричавшим «да никто с Крымом ничего бы не сделал, смотрите на Славянск «освобожденный», на центральную Украину». Что они там говорили — «никого Россия не спасала, а только отжала полуостров у раненой Незалежной»? А еще, если кто-то забыл, можно вспомнить запись заседаний СНБО «подавить войсками» и рассказы западным СМИ армейского генерала ВСУ «мы бы задавили танками, но приказа не было». Законопроект о «коллаборационизме» в этом плане чрезвычайно показателен. 

Читайте также:  Трамп заявил о контроле США над Китаем в торговых отношениях
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Киеве рассказали, почему для Украины опасны Высоцкий и Цой
Норвегия собралась запретить ношение паранджи в школах
Честный ответ школьника изумил пользователей Сети
В Москве рассказали, почему разочарованы итогом визита Болтона
Президент Турции попросил Путина отпустить украинских моряков
В США предупредили: китайские рыбаки могут спровоцировать военный конфликт
Россия получила приглашение ОБСЕ направить наблюдателей на украинские выборы
Украина закупила у России более 130 тысяч тонн бензина в 2018 году

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *