Сенсация: кем на самом деле оказался Снежный человек

Кадр из фильма Гарри и Хендерсоны

Часть образцов была найдена еще в 30-х годах прошлого века на Тибетском нагорье, часть обнаружили позже. Для сравнения исследователи взяли 14 образцов тканей нескольких видов медведей, например тянь-шанского бурого, тибетского бурого и черного гималайского.

Специалисты проанализировали митохондриальную ДНК образцов. Анализ показал, что восемь образцов «йети» принадлежали медведям различных видов, а девятый — собаке. К сожалению, останки йети оказались подделками: исследование лишь дополнило имеющиеся знания о медведях, живущих в Гималаях. Оба вида оказались очень редкими.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что ученые собирались представить неопровержимые доказательства существования снежного человека. Дело в том, что канадским исследователям удалось найти берлогу таинственного существа, а также его следы.

Ученые оборудовали найденную берлогу снежного человека камерами видеонаблюдения, а также микрофонами. На деревьях, расположенных поблизости, были установлены лазерные датчики. Конечно, на помощь исследователям пришли еще и летающие дроны. Но наглядных доказательств миру так и не удалось предоставить.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *