Пойманы Сетью: в 2018 году хакеры достанут всех

Веб-портал Phys.org со ссылкой на исследование McAfee сообщает: «Поскольку доходность от вредоносных программ с требованием выкупа исчезает перед лицом новой защиты, хакеры будут обращаться к новым видам атак, которые могут привести к повреждению или сбою компьютеров и сетей».

Целью будущих хакерских атак остаются кошельки состоятельных людей, а также девайсы, которые обеспечивают меньшую безопасность, чем компьютеры и смартфоны. Эксперты McAfee предрекают, что в кибератаки станут своего рода «сервисом» с постоянно растущим спросом.

Главный сотрудник по информационным технологиям McAfee Стив Гробман (Steve Grobman) на примере эволюции вирусов-вымогателей в 2017 году отмечает, что хакеры очень быстро внедряют инновации и успешно противодействуют всем усилиям защитников. Руководитель исследовательских работ в McAfee Радж Самани (Raj Samani), рассуждая о коммерциализации хакерских услуг, подчеркнул, что кибератаки могут быть «проданы сторонам, пытающимся парализовать национальных, политических и деловых конкурентов».

В докладе McAfee о киберугрозах в 2018 году прогнозируется дальнейшее снижение уровня конфиденциальности интернет-пользователей: данные о потребителях, включая детей, все активнее собираются и продаются производителями различных устройств.

«Производители приборов (устройств) для личного пользования и поставщики услуг будут собирать больше персональных данных о покупателях — с нашего согласия или без такового — и превращать наш дом в подобие корпоративного магазина», — написано в отчете.

Читайте также:  Первые письмена были секретным кодом

Участились случаи злоупотребления «цифровым контентом, созданным детьми», о существовании которого родители узнают уже по факту и несут убытки.

McAfee заявила, что ожидает от Евросоюза какого-то влияния на реализацию «Общих положений о защите данных» — документа Европарламента, вступающего в силу в мае 2018 года. Предусмотренные им решения будут ограничивать использование и продажу данных и должны повлиять на компании, работающие в ЕС.

Регулирование «Общих положений о защите данных» «делает 2018-й критическим годом в решении вопроса о том, как деловые круги могут устранить проблемы кибератак, соблюдая конфиденциальность пользователей и ответственно используя потребительские данные и контент для улучшения услуг, а также устанавливая ограничения на то, как долго они могут хранить эти данные», — подвел итог вице-президент McAfee Винсент Вифер (Vincent Weafer).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *