Армения потребовала объяснений от Лукашенко и Назарбаева из-за их заявлений об ОДКБ

По мнению Пашиняна, Лукашенко и Назарбаев позволили себе то, чего не должны были делать ни при каких обстоятельствах. Так, белорусский президент недавно, например, рассказал третьим лицам о возможных кандидатах на пост главы Организации Договора о коллективной безопасности. По мнению исполняющего обязанности премьер-министра Армении, это неприемлемо. Особенно для человека, подчеркнул Никол Пашинян, что занимает пост крупной республики вот уже три десятка лет. И Нурсултан Назарбаев, посетовал Пашинян, зачем-то позволяет себе открыто обсуждать то, кто станет следующим главой ОДКБ.

Отметим, что Организация Договора о коллективной безопасности была создана в далеком 2002 году. На сегодняшний день в международный клуб входят Российская Федерация, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия и Таджикистан.

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко, отметим, и сам горазд требовать от других стран объяснений. Так, ранее «Правда.Ру» писала о том, что недавно он потребовал от Польши не ставить больше никаких военных баз Североатлантического альянса на своей территории. Иначе, предупредил Лукашенко, и Белоруссия с Россией «что-нибудь поставят».

Читайте также:

Эксперт объяснил, зачем России и Украине нужен СНГ

Читайте также:  Россиян предупредили о вспышке сибирской язвы на Украине
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *