От нас устали: президент Молдавии оценил шансы на вступление в ЕС

В заявлении Додона на сайте правительства говорится, что «саммит Восточного партнёрства подтвердил, что Евросоюз отложил досье Республики Молдова в долгий ящик. Разочарование европейцев Кишинёвом давно стало хроническим, а шансы Молдовы на вступление в ЕС в ближайшие десятилетия практически равны нулю».

Он также добавил, что для кишинёвских властей «антироссийская геополитическая риторика» совершенно бесполезна во взаимосвязях с Западом». 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что президент Молдавии Игорь Додон на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге заявил, что его страна не сможет без помощи России решить все стратегические вопросы. Это касается и приднестровской проблемы.

«Мы должны сотрудничать обязательно со всеми, но без Российской Федерации мы не решим основные наши стратегические вопросы, как… решение приднестровской проблемы», — сказал Додон.

К тому же Молдавия понесла очень большие потери после подписания кабального соглашения об ассоциации с ЕС. По словам Додона, республика открыла свой рынок, который «наводнили европейские товары».

«Мы потеряли две трети российского экспорта, в несколько раз сократились иностранные инвестиции, существенно выросла коррупция. Получилось, как говорят в народе, «было гладко на бумаге да забыли про овраги». А нам пришлось по ним ходить», — пояснил молдавский лидер. Ситуация только начала выправляться после президентских выборов прошлого года, после того как страна вернулась к восстановлению стратегического партнерства с Россией.

Читайте также:  Трамп заявил о контроле США над Китаем в торговых отношениях

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Почему США хотят вернуть своих дипломатов в Москву
Санкции кончились: из Крыма в Турцию снова пойдут паромы
За респектабельным фасадом: тайны британских клубов
В США объявили о ничтожности "вмешательства" России по сравнению с Китаем
Грибаускайте пообещала Порошенко военную помощь и движение в НАТО
В Норвегии обвинили Россию в загрязнении воздуха
За пять лет в Польше снесли около 100 памятников советским воинам
Украинский боксер Усик пообещал защитить УПЦ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *