Чего ждать от криптовалюты?

Коммерческий директор проекта по обработке криптовалютных платежей BitPay Эмили Чанг рассказала в интервью Bloomberg TV, как сейчас себя чувствует цифровой рынок. 

Слухи

«Вообще, довольно сложно сказать, о чём я сейчас думаю… Наверное, крипторынок сейчас переживает переломный момент в своей жизни. Он находится в ожидании какого-то катализатора… то есть, сейчас вы вполне можете наткнуться на слухи о том, что кому-то захотелось что-то сделать в индустрии, кто-то захотел запустить торговую платформу, кто-то не захотел запустить торговую платформу. Однако, я думаю, что после такой стагнации, уже в следующем году все мы увидим, как в индустрию начнут входить более крупные предприятия. В результате, биткоином может стать популярным в огромном количестве мест по всему миру. Он даже может стать платежным средством, поскольку на рынке появятся такие игроки, как Goldman, Fidelity, Square, BlackRock.

У всех них будет что-то, что они смогут предложить. То есть, мой прогноз таков: в следующем году у биткоина всё будет очень хорошо, и его цена должна вырасти, но до тех пор… до тех пор у нас есть только слухи…»

Читайте также:  Германия поясняет, в каком случает предпочтет СПГ из США

ICO и криптобиржи

«В прошлом году, если у тебя был ICO-проект и ты мог его поместить на Binance или Bittrex, то твой капитал увеличивался до $100 миллионов, да нет, даже до миллиарда. Мы нередко могли наблюдать, как сотрудничество проекта с биржей увеличивает ценность его продукта в 5, а то и в 10 раз… Ликвидный рынок — это ключ к процветанию любого ICO. Однако, сейчас, когда биткоин немного просел по цене, ICO отошли на второй план — их стало уже не так выгодно содержать. Количество ICO упало на 95%. Тем не менее, если биткоин вырастет до $10,000, рынок снова увидит сотни новых ICO, хотя, мы уже и вряд ли увидим такой бум ICO, как полгода назад.»

Что станет с индустрией, если на рынок выйдет Индия, Китай и Россия?

«Можно сказать, что это последняя тройка игроков, которая пока не вошла на рынок. Я думаю, что Китай, Россия и Индия всегда были против биткоина. У Индии теперь вроде немного другая позиция, чем, например, у Китая или России. Индия хочет детальнее изучить этот феномен, и я думаю, что уже в следующем году, ну, максимум, через год, и эта страна откроется биткоину. В отношении Китая и России прогнозы делать сложнее — у этих стран немного другой государственный строй и настроения, чем у Индии. Впрочем, Китай всё ещё контролирует огромную часть рынка, даже сейчас. И если они что-то всё-таки захотят сделать, то без проблем обойдут Индию, да и многим другим странам могут составить конкуренцию.»

Читайте также:  "От "коробки из-под ксерокса" к делу Абызова"

Как медвежий тренд повлиял на бизнес BitPay?

«Вообще, можно сказать, что мы ещё никогда не наблюдали такой сильный тренд. Бизнес явно на подъёме. Мы можем расширить свой персонал. Мы работаем с крупными партнёрами по всему миру. Никто не намерен отказываться от криптовалюты. Можно сказать, что жизнь кипит. Единственное, что заставляет меня сомневаться в успехе криптовалют, так это то, как ведут себя альткоины. Я бы даже сказала, что они вряд ли смогут хоть когда-нибудь очнуться от «медвежьего» тренда. Биткоин сможет. Fidelity, BlackRock… Они не запускают альткоины как продукты. Они запускают продукты на базе биткоина. Так что, на мой взгляд, биткоин должен будет без проблем вырасти в следующем году, поскольку почти все из приходящих продуктов без проблем станут мейнстримными. Я не буду давать прогнозов на мир альткоинов, но биткоин снова вырвался в лидеры, и этим всё сказано.»

Одним из наиболее очевидных сигналов роста бизнеса BitPay можно назвать сотрудничество с компанией Post Oak Motor Cars, которая занимается продажей автомобилей класса «Люкс». Теперь эта компания, благодаря сотрудничеству с BitPay, принимает к оплате и криптовалюты, такие как биткоин (BTC) и Bitcoin Cash (BCH).

Читайте также:  Донбасс с 1 апреля может остаться без воды

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *