Как Россия старается обуздать Израиль

Как сообщает оппозиционное издание Гаарец (Haaretz), за последние несколько лет Россия сумела «обуздать» Израиль. По словам журналиста старейшей израильской газеты Гидеона Леви, это произошло благодаря российским поставкам Сирии ЗРК С-300. Издание отмечает, что современный Израиль ведет достаточно агрессивную военную политику, нанося бомбардировочные удары по многим странам ближневосточного региона.

Ранее, Правда. Ру сообщала о критике российскими военными действий военно-воздушных сил Израиля в небе над Сирией. А недавная катастрофа со сбитым сирийскими ПВО самолетом радиоэлектронной разведки ВКС России усугубила напряженные отношения двух стран, поскольку Российская Федерация обвинила Израиль в создании помех, что привели к трагедии.

Израильский журналист продолжает, что впервые за продолжительное время другое государство продемонстрировало Израилю, что его влияние не столь безгранично и что его американский союзник не будет вечно его поддерживать.

Еврейскому государству, как считает Леви, «как воздух» необходимы подобные ограничения, поскольку за последнее время «высокомерие» и общая геополитическая ситуация в мире позволили Израилю «выйти из-под контроля».

«Спасибо, Россия-матушка, за то, что ограничиваешь ребенка, которого давно никто не усмирял», — иронизирует автор.

Читайте также:  Нападавший на Порошенко каратель оказался россиянином

По словам журналиста, реакция России на инцидент с Ил-20 заставила Израиль впасть в «оцепенение». При этом Леви отмечает, что громогласность израильских чиновников, выступавших с «пустой бравадой» по поводу развертывания ЗРК С-300 в Сирии, заметно стихла.

«Россия продемонстрировала миру способ обращения с Израилем, используя только тот язык, который он понимает», — уверен Леви.

Только страх перед жестким осуждением заставляют Израиль поступать справедливо, считает журналист. Теперь израильским ВВС стоит хорошо взвешиватьвсе за и против при планировании очередных авиаударов, полагает Леви.

Напомним, 17 сентября этого года ракетой сирийского комплекса С-200 был сбит российский Ил-20, возвращавшийся на базу Хмеймим. Одновременно с этим четыре израильских F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии.

Как полагает Минобороны, прикрываясь российским воздушным судном, израильские летчики подставили его под удар сирийской ПВО. Погибли пятнадцать российских военных. При этом Израиль не уведомил российское командование о планируемой операции. Министр обороны Сергей Шойгу обвинил руководство Израиля в этой трагедии.

На фоне этих событий, Москва в целях повышения безопасности российских военнослужащих в течение двух недель поставит в Сирию зенитно-ракетные комплексы С-300.

Читайте также:  Представитель "Слуги народа" раскритиковал противников Дня победы

Читайте также:

Израиль отказался брать вину за сбитый Ил-20

Турция обвинила Израиль в провокации с Ил-20

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Руслана объявила украинцев потомками шумеров
Казахстан открыл свои порты для США
Анкара рассказала, что ждет Вашингтон при отказе от поставок F-35
СМИ: Южную Украину присоединят по-крымски после ядерной атаки
В Балтийском море взорвался пассажирский паром
Россия пригрозила Китаю запретом на экспорт древесины
На Украине сравнили Крым с жемчужиной и пожалели о его потере
Глава МВД Украины рассказал о сотрудничестве СБУ с украинскими националистами

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *