В Латвии пожелали заменить гастарбайтеров армией роботов

«В Латвии не хватает рабочих рук? Значит, нужно построить 65 тысяч роботов на миллион работников, как в Корее. Будут пахать в две смены и заменят 130 тысяч привезенных рабочих», — пишет депутат в своем «твиттере».

Мэр Риги Нил Ушаков уже сыронизировал по этому поводу. «Хороший план, нечего добавить», — написал он в своем «фейсбуке», разместив ссылку на предложение Кирштейнса.

Латвия в последние годы столкнулась с серьезным демографическим кризисом. Республика, в которой проживают около 2 миллионов человек, за счет эмиграции и превышении уровня смертности над рождаемостью за последние 10 лет потеряла, по разным данным, от 250 до 400 тысяч человек.

Предприниматели жалуются на нехватку рабочих рук в Латвии и просят власти смягчить режим пребывания в стране трудовых мигрантов.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что беженцы массово покидают прибалтийские страны. Власти Латвии, Литвы и Эстонии в этом им всячески потворствуют. Один из аргументов, почему Прибалтика не должна принимать беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки: дескать, здесь и так много иммигрантов, приехавших во времена Советского Союза.

Читайте также:  София выразила протест из-за осквернения братской могибы болгарских солдат в Сербии

Беженцы, которые прибывают в прибалтийские государства по общеевропейской программе распределения, надолго здесь не задерживаются. Причем квота воображение не поражает, речь о нескольких сотнях человек в год. Но им сразу дают понять, что оставаться надолго не стоит.

Читайте также:

Латвия собирается депортировать беженцев за малейшие провинности

Природа сорвала планы Латвии насчет границы с Россией

Из-за 10 нелегалов-вьетнамцев Латвия построит стену на границе с Россией длиной 90 км

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *