Почему американцы бегут из Калифорнии

Фото: pxhere.com

Причины этого кроются в росте преступности, самой плохой ситуации с транспортом в западном мире, растущей эпидемии бездомности, лесных пожарах, землетрясениях и сумасшедших политиках, которые иногда позволяют себе вытворять глупейшие вещи. Для многих простых семей однако решение покинуть Калифорнию сводится к одному простому фактору — деньги, пишет The Economic Collapse.

Для многих жителей Калифорнии дальнейшее проживание в штате не имеет смысла. За последнее десятилетие около пяти миллионов человек переехали в другие штаты, и многие считают, что эта тенденция продолжится по нарастающей, если дела в Калифорнии не изменятся к лучшему.

Писательница Кристин Тейт написала целую книгу о том, какими налогами обременяются жители Калифорнии. По ее мнению, налоги в Калифорнии одни из самых тяжелых в США. Самая высокая предельная ставка налога в Калифорнии теперь составляет 13,3 процента, хотя в среднем налогоплательщики имеют дело со ставкой 9,3 процента.

Налоги в штате Аризона также намного ниже, чем в Калифорнии. Жители Калифорнии платят подоходный налог, который выше того же самого налога для жителей других штатов в два раза. В Аризоне ставка индивидуального подоходного налога составляет 4,54 процента против 9,3 процента в Калифорнии. Несмотря на это в Калифорнии был принят новый законопроект, который еще более ускорит процесс переезда местных жителей в другие штаты. Количество таких переселенцев может достичь 800 тысяч человек в течение следующих нескольких лет.

Читайте также:  Эксперт: Зеленский продолжает курс Порошенко

10 Фото

Миллионы дохлых рыб заполонили гавань в Калифорнии

Налоговые изменения ограничивают вычет государственных и местных налогов до десяти тысяч долларов, поэтому многие налогоплательщики, имеющие хорошо оплачиваемую работу в штатах с высокими налогами, фактически столкнутся с увеличением налогов в соответствии с новым налоговым кодексом.

Другой весомой причиной не жить в Калифорнии является высокая стоимость жилья в штате. На данный момент дом в Калифорнии стоит на 200 тысяч долларов дороже, чем в среднем по США.

Средняя цена частного жилого дома в США составляет 261 тысячу долларов, по данным на февраль 2018 года. Средняя цена на жилье в Калифорнии составляла 469 тысяч долларов. В Оклахоме дом стоит значительно дешевле — 116 тысяч долларов.

В калифорнийском округе Санта-Клара, где находятся штаб-квартиры Google и Apple, средняя цена дома для одной семьи составляет 1,4 миллиона долларов.

Конечно же, многие скажут, что на Западе очень многие семьи снимают себе жилье. Однако же в Калифорнии и это не будет выходом для многих людей.

Средняя ежемесячная арендная плата за однокомнатную квартиру в городе Лос-Анджелес составляет 2249 долларов, а в Сан-Франциско — почти 3400 долларов. Средняя арендная плата за двухкомнатную квартиру в Лос-Анджелесе — 3200 долларов, а в Сан-Франциско — около 4500 долларов. Для сравнения, средняя арендная плата за однокомнатную квартиру в Лас-Вегасе составляет 925 долларов, а в Фениксе — 945 долларов США (1122 в 1137 долларов за двухкомнатную квартиру, соответственно).

Читайте также:  Обвиняемым в сексуальном скандале стал не человек, а целая корпорация

Третья важная причина — постоянно растущая бездомность. Число бездомных в Лос-Анджелесе за последние пять лет увеличилось на 50 процентов несмотря на положительные показатели роста экономики.

Бездомных в Калифорнии видно отовсюду, как известную надпись Hollywood. Бездомные люди спят в автомобилях, у зданий городских администраций, под эстакадами. Газета Los Angeles Times назвала этот феномен «человеческой трагедией необычайных масштабов».

Из Калифорнии уезжают не только семьи, но и целые компании. Поскольку условия для их производственной деятельности в Калифорнии гораздо сложнее и дороже, то продукция калифорнийских компаний перестает быть конкурентоспособной на рынке. Богатеют и здравствуют только гиганты, такие как Apple и Google.

Из Калифорнии дорого даже просто уехать. Это, в частности, относится к транспортным компаниям. Например, маршрут из Лос-Анджелеса (штат Калифорния) в Даллас (штат Техас) стоит 2558 долларов. Возвращаетесь в Калифорнию из Далласа? 1232 доллара.

Когда-то миллионы молодых американцев мечтали переехать в Калифорнию. Это был штат-мечта с прекрасным климатом, великолепным океаном, звездами кино и бесконечными возможностями. В настоящее время калифорнийская мечта превратилась в калифорнийский кошмар и люди покидают это место толпами.

Читайте также:  Венесуэльский банк подал судебный иск к Банку Англии по поводу золота

Читайте также:

Калифорнии надоело в США: Гудбай, Америка, о-о!

Техас и Калифорния собираются выйти из состава США…

Зачем губернатор Калифорнии приезжал в Россию?

Как Россия спохватилась и сделала ставку на ЧВК

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Докатились: CNN предложила американцам делиться своими женами
Американские сенаторы потребовали поскорее ввести новые санкции против России
Глава Пентагона раскрыл отравление Скрипаля
США введут новые санкции против России 16 апреля
Два молодцы одинаковы с лица - Британский компьютер раскусил снимки Боширова-Чепиги
В РПЦ предложили низложить патриарха Варфоломея
The Telegraph рассказал о третьем "отравителе Скрипалей" из ГРУ
Япония будет убеждать Путина отдать Курилы по-новому

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *