Явлинский: Трампу доверять нельзя, России грозит ядерный удар

Явлинский в эфире «Эха Москвы» высказался в том духе, что №если кто-то полагает, что северокорейские запуски баллистических ракет (не с российской ли помощью?) нам ничем не грозят, то это ошибка».

По его словам, любая эскалация конфликтов с возможным применением ядерного оружия у наших границ — это прямая угроза безопасности страны.

Явлинский напомнил, что стороны — Россия и США — десятки лет вели переговоры по ограничению стратегических наступательных вооружений, поэтому не случилось ядерной войны. В настоящее время все переговоры остановлены, напомнил он. 

«В конце 1990-х — начале 2000-х я предлагал создать совместную российско-европейскую ПРО. В 2001 году Путин даже обсуждал этот проект с Генсеком НАТО. Если бы на Западе ухватились за это предложение, мир не подошел бы сегодня к такой опасной черте», — отметил политик.

Явлинский также добавил, что «поскольку в мире сегодня всего две ядерные державы, способные уничтожить все на планете, а на Соединенные Штаты с их нынешним президентом никак полагаться нельзя, то это ответственность России. Контроль за всеми видами стратегических наступательных вооружений — это национальный интерес России».

«Правда.Ру» ранее писала о том, что основатель «Яблока» Григорий Явлинский считает, что президент США Дональд Трамп «крайне неприятен и даже опасен для нас». Опасен прежде всего тем, что «ему на нас наплевать, и он глубокий американский провинциал». 

Читайте также:  Daily Mail нашел Скрипалей

Такое впечатление на господина Явлинского произвела встреча президентов России и США в Гамбурге. По его мнению, для Трампа России вообще не существует, когда мы не создаем ему проблем, или когда тему России нельзя использовать для того, чтобы «троллить» оппонентов.

«Поэтому Трамп может в любой момент принять решение с очень негативными для нас последствиями, исходя из соображений, которые к России и отношения-то не имеют. Так уже было в случае с ракетным ударом по Сирии, который во многом предопределили встреча президента США с товарищем Си Цзиньпином и желание Трампа на фоне внутриамериканской критики показать, что он решительнее Обамы», — резюмировал Явлинский. 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Новый фронт открыт: Россия и ядерное оружие Ирана
Репетиция парада вызвала панику в Израиле
У американцев задрожали поджилки от опасного прецедента
МИД РФ: перевод детсадов Риги на латышский язык нарушает права человека
Китай выступил против размещения ракет США вблизи других стран
Запуск "Северного потока-2" откладывается на год
Пелоси: надо ограничить полномочия Трампа по Ирану, пока не поздно
Захарова прокомментировала ситуацию вокруг обысков у биатлонистов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *