Пассажирский «Боинг-737» упал в воду при посадке на остров

По сообщениям СМИ, самолету национальной авиакомпании Папуа-Новой Гвинеи не удалось приземлиться на взлетно-посадочную полосу одного из островов архипелага Трук в Микронезии. Боинг совершил экстренную посадку в гавани. Известно, что ни один из 35 пассажиров и 12 членов экипажа не получил серьезных увечий.

«Самолет упал в лагуну примерно в 160 ярдах (146 метров. — Би-би-си) от взлетно-посадочной полосы», — сообщил сотрудник аэропорта Джимми Эмилио.

Самолет авиакомпании Air Niugini совершал рейс с острова Понпеи в Микронезии в Порт-Морсби, столицу Папуа-Новой Гвинеи, с остановкой на острове Вено.

Что послужило причиной инцидента пока не установлено, следствие только сформировано и приступило к сбору данных.

Как заявил представитель комиссии по расследованию инцидентов в Папуа-Новой Гвинее, на место происшествия скоро прибудут.

Все, находившиеся на борту воздушного судна, были эвакуированы на лодках и доставлены в медицинские учреждения для оценки их состояния специалистами.

«Я думал, что мы приземлились, пока не огляделся и не увидел дыру в боковой части самолета, в которую затекала вода», — рассказал редактор одной местной газеты Билл Джейнс, который оказался на борту рухнувшего лайнера. «К сожалению, стюардессы впали в панику и начали кричать, а я старался быть спокойным и помогать по мере своих возможностей», — добавил журналист.

Читайте также:  Россия ответит Украине и Канаде на непризнание российских паспортов дончан

Эксперты отмечают, что чаще всего падения самолетов происходят при взлетах и посадках. Правда. Ру писала об августовском инциденте при взлете самолета в штате Дуранго (Мексика). Тогда, к счастью, также обошлось без жертв, но серьезные травмы получили 85 человек.

Читайте также:

Пять мифов о безопасности в полете

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *