Пентагон не верит? Убедить — значит, победить

Министерство обороны России показало в минувшее воскресение видеоиспытания гиперзвуковой ракеты системы «Кинжал». Но официальные лица США не сильно обеспокоены новыми видами российского оружия, сообщает CNN.

В частности, глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что «не увидел изменений в военном потенциале России». По его словам, о «каждой из этих систем», о которых говорил Владимир Путин, «было известно уже давно». «Я не вижу, что они могут изменить военное равновесие. Они не оказывают никакого влияния на нашу сторону в деле изменения позиции сдерживания, — сообщил министр. — Сколько лет, сколько денег они (Россия) хотят вложить в эту гонку вооружений сами с собой?» — спрашивает Джеймс Маттис. «Я могу предположить, что все это ляжет на плечи русского народа», — резюмирует глава Пентагона.

Как сказал «Правде.Ру» президент Петербургского клуба конфликтологов полковник Борис Подопригора, «американские средства технической разведки в курсе наших разработок». «Отсутствие, по крайней мере, опровержений говорит о том, что они владеют в значительной степени той ситуацией, которая была обрисована Владимиром Путиным при оглашении послания и затем в интервью американской журналистке», — заметил в интервью «Правде.Ру» военный эксперт.

Читайте также:  Почему ливийцы предпочли войну мирной конференции

Но Вашингтон, по его мнению, не готов к переговорам, «так как администрация, госдеп выведены за пределы властного поля, а фактически все функции внешнеполитического ведомства принял на себя конгресс США». В этой ситуации очень сложно сформулировать единый подход, потому что конгресс — это «говорильня, а не орган принятия решений».

Фото по теме

8 Фото

Ударная сила: баллистическая ракета «Воевода»

И нужно в первую очередь организовать встречу в верхах. «Какой смысл говорить с Тиллерсоном, например, который всячески предупреждает нас о том, что его суждения носят во многом ограниченный, предварительный, уведомительный характер?» — заметил в интервью «Правде.Ру» Борис Подопригора.

«Мне сложно сказать, насколько американский военно-промышленный комплекс готов парировать вызовы, которые исходят от Москвы. Но я отдаю себе отчет, что только две страны в мире — Россия и США — в состоянии действовать, что называется, на встречных курсах», — резюмировал беседу с корреспондентом «Правды.Ру» политолог.

Со своей стороны доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова, кандидат политических наук, военный политолог Александр Перенджиев пояснил для «Правды.Ру», что это называется «делать мину при плохой игре». «Это (высказывания Мэттиса. — Ред.) в большей степени для внутризападного потребления. Они же были лидеры, все время все вопросы решали с точки зрения применения исключительно силы, а тут выясняется, что они уже не просто не самые сильные, а на втором уровне», — заметил политолог в интервью «Правде.Ру».

Читайте также:  Тимошенко обещала не протестовать в случае поражения на выборах

«У них же главное — побеждать русских не на самом деле, а в кино», — заметил военный эксперт в беседе с корреспондентом «Правды.Ру». По словам Александра Перенджиева, «раз это оружие создано и раз мы раскрыли эти карты, значит, идут уже тайные разработки более совершенного оружия». «И мы сейчас эти карты не будем раскрывать, а когда оно (оружие. — Ред.) появится, уже будет совсем поздно. Короче говоря, мы действуем по принципу Суворова: убедить — значит, победить», — резюмировал в интервью «Правде.Ру» эксперт.

Читайте по теме: Названы пять шокирующих проектов российского оружия

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Школьницам США запретили отказывать мальчикам 14 февраля
Почему Трамп игнорирует Европу, но не Россию
Почему Су-35 стал кошмаром для ВВС США
На выборах мэра столкнулись Ленин и Гитлер
ДНР: ВСУ 17 раз за сутки нарушили перемирие
Правительство Украины оспорило итоги национального отбора на "Евровидение"
Во Франции отказались подчиняться требованиям США, угрожающим суверенитету
Депутат Рады: в случае победы на выборах Зеленский на Украине ничего не изменит

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *