Киев обвинил Россию в захвате новой части Украины

коллаж

По словам Бориса Бабина, лучшее, на что может рассчитывать Москва — попытаться получить разрешение украинского суда на доступ к каналу. Однако, Бабин уверен, что такого разрешения Россия никогда не получит.

Тогда, по мнению постпреда, Россия может прибегнуть к «каким-то силовым или гибридным акциям», чтобы установить силовой контроль над каналом. При это политик заявил, что на соседних с Крымом территориях намечается ослабление государственной власти. Это выражается в появлении так называемых террористических группировок, что организовывают антиукраинские акции и митинги.

«Сейчас там имеет место раскачивание ситуации. Ситуация пока не военная, но, как говорят, небезопасная. На местном уровне противодействовать этому непросто и полиции, и исполнительной власти», — рассказал Бабин, выразив уверенность, что украинские спецслужбы и власти держат ситуацию на контроле.

Стоит, однако, добавить, что гипотетические планы России, падение доверия к украинскому президенту и так называемые антиправительственные митинги, наверное, не главная проблема Киева на данный момент. По данным ресурса «Апостроф», Украина стоит на пороге дефолта. Медленный экономический рост, низкий темп проведения реформ, огромный государственный долг привели украинскую экономику к такой ситуации. Власти же отрицают и отвергают любые разговоры о дефолте, признавая, впрочем, необходимость ускорения структурных реформ.

Читайте также:  Лидер фракции ХДС в бундестаге потребовал от Зеленского представить команду

По мнению многих экспертов, Украине будет очень сложно справиться со своими долговыми обязательствами без внешней помощи. Теоретический же отказ Киева от долговых обязательств будет означать для Украины экономический кризис, что повлечет за собой обвал нацвалюты, инфляцию и безработицу.

Государственный долг Украины по состоянию на 2017 год составил 117,350 млрд долларов.

Опозоренный спецназ древних армий

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Минфин США: Россия сокращает вложения в американские облигации
Предсказания о Третьей мировой войне, которые вы не знали
Между Россией и США: Турция сделала свой выбор
Японские СМИ сообщили о "пропасти разногласий" между Токио и Москвой
Выборы на Украине: два противоположных взгляда на будущее
Российские должники не смогут выезжать за границу через Белоруссию

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *