«Томагавки» помогут России в создании нового оружия

Фото: википедия

Ракеты были доставлены в Россию после удара коалиции по Сирии, заявил РИА Новости советник первого заместителя гендиректора концерна Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) Владимир Михеев.

По его словам, «сейчас готовятся технические задания на новые работы, в рамках которых мы уже с учетом всей полученной информации будем строить образцы нашей новой техники электронной войны. Новая техника должна перекрывать все частотные диапазоны — и оптические и радиотехнические, которые мы увидели в изделиях наших визави».

Михеев отметил, что по требованиям к госзаказчику полный цикл работ по системам РЭБ занимает около 2-3 лет и эти образцы не станут исключением.

Он добавил, что сегодня Россию также интересует наблюдение за беспилотниками западного производства, новейшими американскими истребителями F-22 и F-35 ВВС Израиля.  

«Правда.Ру» ранее сообщала, что руководство минобороны России показало в Москве фрагменты крылатых ракет коалиции, сбитых ПВО Сирии.

Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

По его словам, «фрагменты крылатых ракет, обнаруженные в указанных районах перехвата, имеют характерные пробоины от поражающих элементов зенитных управляемых ракет. На узлах и агрегатах имеются отметки с серийными номерами, датами и фирмами изготовителями и другие данные».

Читайте также:  Медики: знание всего одной песни может спасти жизнь

Рудской подчеркнул, что специалисты смогут без труда идентифицировать принадлежность этих фрагментов.

Читайте больше:

Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции

Читайте также:

«Карибский кризис-2» в Сирии: мир на грани Третьей мировой войны

Названа причина выхода российских кораблей из порта в Сирии

Как французский «Мистраль» сорвал учения НАТО

 

Опозоренный спецназ древних армий

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *