Эксперты спрогнозировали «лютые пакости» Украины за Крым и мост

Фото: most.life

Киев считает, что такое поведение нарушает Конвенцию ООН по морскому праву, поскольку  до украинского побережья меньше десяти миль, что считается «намерением вторжения». В точки зрения украинского адмирала запаса Игоря Кабаненко,  эта ситуация является российской провокацией и «гибридной угрозой вторжения с моря». Морской офицер обвинил Киев в бездействии, по его мнению, следовало отправить Москве ноту протеста.

Адмирал прокомментировал, как отразиться на Украине запуск Крымского моста: Мариуполь лишился более 40% портового оборота, а Бердянск — около 30%. Также он заявил, что РФ продолжит такую же политику по отношению к Украине, поэтому она должна научиться обороняться и не позволить худшим сценариям случиться.

В этой связи на страницах немецкого Focus появилась информация, что Москва увеличивает военную силу на Крымском полуострове: туда осуществилась доставка МРК «Вышний Волочек», оснащенного РК «Калибр». На полуострове пребывают 2 дивизиона ЗРК С-400, а также артиллерия. В заключение издание сравнило Крым с неприступной крепостью.

Позицию Москвы транслирует Федеральное агентство новостей: оно привело слова заместителя председателя комитета Госдумы по обороне Юрия Швыткина, что Москва не совершает предосудительных поступков, тем более не посягает на нормы международного права. По мнению спикера, высказывания Украины — повод сформировать негативное отношение к РФ у других стран.

Читайте также:  Четыре вуза ДНР были аккредитовары в РФ

Кроме того, аналитиком Владиславом Гулевичем было высказано мнение, что Украина оказалась в русофобской ловушке. Страна не может прекратить движение по этому пути, ведь в противном случае она предаст свои убеждения. Однако, утверждает специалист, серьезных шагов от Киева ждать не следует: у него нет ресурсов. Единственное, на что хватит сил у страны — «мелкие дипломатические и политические пакости».

Читайте также:

Запад призвал бомбить Крымский мост?

На картах Google появился Крымский мост

Украина снова пытается дискредитировать Крымский мост

 

Опозоренный спецназ древних армий

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Министры Украины и Германии не доехали до Донбасса из-за сильного ливня
Почему Швеция идет на самоубийство
Порошенко посетовал на российскую агрессию и похвалил украинскую экономику
За "цветной революцией" во Франции стоят США?
Россия значительно увеличила торговлю с Украиной
Ответ Минску на обвинения о нарушении договора об ЕАЭС
Потураев: Зеленский не пойдет на "размен Крыма на Донбасс"
Профсоюз горняков: Запасы угля на Украине в два раза ниже прошлогодних

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *