Ученые рассказали о том, что человек может думать о четырех вещах одновременно

Исследователи из Пристонского университета обращают внимание на то, что мозг человека без особого труда справляется с подобной многозадачностью. Он, по их словам, тут же самостоятельно решает, какая из задач, посетившая его в эту секунду, является первостепенной.

По словам американских ученых, за переключение внимания у человека отвечают нейроны лобно-теменной сети. Они проявляют так называемую колебательную активность, заставляя человека «вылавливать» из вороха своих мыслей ту задачу, что в данный момент является для него первостепенной. Исследователи отмечают, что процесс этот настолько быстр, можно даже сказать — мгновенен, что мы при всем желании просто-напросто не можем его заметить.

Специалисты из США также заявляют, что это не просто «прихоть» человеческого мозга и не какая-то его «ошибка». Они утверждают, что способность эта имеет большое значение для организма. По мнению ученых, если эта функция мозга вдруг в какой-то момент будет нарушена, это может привести к целому букету разнообразных неприятных последствий — от гиперактивности до аутизма.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что ученые из Брюссельского свободного университета пришли к выводу о том, что человек — ошибка природы.

Читайте также:  Глава Boeing убедился безопасности лайнеров с обновленой системой управления

Читайте также:

Как промывают мозги химическим оружием

 

СМИ: Запад не может обуздать Путина

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *